湖北一民房多名年轻女子同时出入 警方抓获10人

楚天都市报2019-05-20 07:34

楚天都市报5月19日讯(记者周鹏 通讯员徐程程)咸宁市咸安区永安办事处一民房里,有多名年轻女子同时出入,引起警方注意。警方一查才知道,这是一个电信诈骗窝点,自去年年底开始至今年5月份。调查清楚后,本月初,咸安警方调集警力将该窝点端掉,将该窝点的10名女子抓捕归案。昨咸安警方向本报通报了案情。

据介绍,这个窝点是咸安区公安分局永安派出所民警在日常巡逻时发现,民警看到一个小民房有这么多年轻的女子出入不正常,民警向周边居民打听,得知自去年年底开始,便有许多陌生女子来往,她们的日常行为神秘,从不与外界沟通。

民警对栋民房进行了调查,初步判断这群年轻女子从事非法电信诈骗活动。5月初,经过精密部署,民警进入民房内,看到10名女子分散在两个房间,随后将这10名女子带到派出所。经询问,10名女子均是咸宁本地人。

“招聘时,老板告诉我说是从事电话营销。”据这些犯罪嫌疑人交待,2018年底,10人通过网络招聘或者朋友介绍进入到这里上班,然而进入民房后,她们也意识到这和普通的电话营销不同。老板每天都会来到工作室打,通过电脑上的一个平台软件,登录呼叫中心,然后让她们拨打“客户”电话。

据交待,这些“客户”的电话由老板提供,在拨打电话前,老板还会提供一套“说词”,让这些女子记在笔记本上,与“客户”交流时用。

在民警收缴的笔记本中,记者看到了客服们与“客户”交流时的台词。“您好,我们是支付宝蚂蚁借呗提额的,只要您的芝麻分在500分以上,我们可以帮您提升借呗额度,最低3万,最高30万。”据嫌疑人介绍,如果有人心动愿意提额,这些女子会给出一个二维码,让他缴纳500元的定金,提供个人信息。“客户”提供了资料后,她们整理好资料给“客户”看,然后要求“客户”再缴纳490元尾款,待款到位后,这些女子便将上当“客户”的资料转交给老板,自此结束。

经咸安警方统计,截至目前已有2000余人受骗,涉案金额达500余万元。由于涉案人数众多,受害人遍布全国各地,咸安警方呼吁,希望受害者尽快向当地警方报案。

目前,此案正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论