湖北13岁男孩午睡后失踪 30多人彻夜搜山

十堰晚报2019-05-20 08:05

“武术学院13岁男孩小可(化名)离奇失踪,至今未归!”

5月17日,武当山警方接到武当山道教功夫学院的报警后,立即带着警犬出动!

孩子是怎么不见的?会不会在山林中遇到危险?几番寻找均无所获,所有人的心都揪起来了!

小可失踪两天两夜后,警方接到了一通电话...

武术学院13岁男孩午睡后失踪

01

男孩离奇失踪,武馆报警

5月16日14时许,位于武当山紫霄宫旁的功夫馆教官正在召集午睡过后的学员们集合,准备下午的武术操练。集合时却迟迟不见13岁的小可,教官来到他的宿舍喊他也没有回应,工作人员将整个武馆找遍都未发现小可的踪影。

闻讯赶来的功夫学院院长了解情况后,迅速发动武馆所有工作人员搜寻,从房屋四周及屋后的山上,但始终不见孩子踪影。为防止孩子发生意外,功夫馆工作人员彻夜未眠寻找小可,一直到次日11时许,还未找到孩子。

“平时也未见异常举动,怎么会不打招呼就离开呢,一天一夜还未见到孩子回来,会不会遇到危险。”学院院长选择了报警求助。

要想找回失踪的小可,知道离开的原因很关键。“是不是赌气离开?或者受委屈想家了?”武当山派出所所长肖卫东询问武馆工作人员,而得到的答复却都是否定的。

02

警察携警犬搜山,发现男孩线索

“兵分两组,一组迅速调取周边沿途监控,一组拿着照片走访群众摸排,迅速行动。”随着所长肖卫东的一声指令,一组民警将小可可能经过的地点以及旅游大巴车视频监控100G视频资料全部拷贝,安排两名民警不间断查看;另一组民警拿着小可照片在武当山南岩、紫霄、乌鸦岭、太子坡等景点及周边商户开展走访调查。

时间过去了近4个小时,还未发现有价值的线索。“会不会是小可自己跑到山上迷了路,或者在玩耍时不小心掉进隐蔽的山沟中而没有被发现呢?”带着疑惑,肖卫东决定向上请示出动警犬援助,再次上山搜救,同时将搜救范围向外延伸。

“有线索!”警犬在离武馆左侧山林一公里处卧倒示警,民警在现场发现脚印,说明小可曾经过这里,沿着这条线索民警们加大了搜索力度。

03

彻夜搜索,搜寻队伍扩大到30人

直到19时,天色已经很晚了,搜救组民警还是没有找到小可。回到派出所后,民警召集武馆工作人员又连夜召开了研讨会,仔细分析警情。“根据前期查找的所有证据显示,并未发现小可有乘车、徒步等下山的迹象,孩子可能还在山中。”

20时许,民警顾不上疲惫,再次召集武馆工作人员在紫霄宫沿途公路、武馆后山等方向开始地毯式搜寻,一行人采取闪警灯、高音喇叭喊话、照强光手电等方式开展彻夜查找,直到凌晨3点仍未发现小可下落。

18日一早,武当山派出所再次协调发动景区管理局、景区护林员、武馆工作人员等30余人,在景区各卡口路段、山林等地进行寻找,丛山峻岭间回荡着警笛声、呼喊声。

04

小可回来了,独自在山林度过两天两夜

民警正在焦急寻找时,武馆负责人打来了电话,“小可自己回到武馆了。”民警立即赶到武馆,发现小可正在大快朵颐吃饭,民警们悬着心终于平静下来。

小可向民警简述了自己失踪这段时间的经历:“16日中午,我午睡起来上厕所时发现一只疑似狐狸的小动物,我追出去就跑进了一片山林,迷路后走了很久也没有走出山林......

“一个成年人,两天两夜在山间迷路都惊恐万分,加上山林悬崖峭壁十分危险,还好孩子安全回来了。”民警告诉十堰晚报秦楚网记者,小可除胳膊和额头因不慎摔倒造成点皮外伤外,其他生命特征比较平稳。

据民警介绍,16日小可在发现迷路后,一直沿着山沟间一条小溪前行,饿了就找鸟儿吃过的野果子充饥,渴了就喝小溪里的水,夜间无法行动,便找一块平地休息。

期间,小可曾遇到过野猪等动物,所幸都未对其造成伤害。18日,他继续在山林里穿行,隐约听到警笛声和车辆行驶的声音,便朝着声音方向行进,大约走了4个小时,终于走到景区公路上,紫霄宫旁的商铺老板看到失踪了两天两夜的小可,拿了些面包和水给孩子,并领着孩子回武馆报平安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论