省血防办领导来潜江开展血防调研工作

近日,省血防办副主任赵炜一行来潜江市开展血防调研工作,市卫生健康委副主任毛道元陪同调研。

赵炜一行首先来到“省血防应急物资储备中心潜江站”,查看了应急物资储备情况,并对应急仓库各项管理制度、应急流程、物资到期置换、会计核算等情况进行了详细了解。

省血防办领导来潜江开展血防调研工作

随后,调研组来到市血防专科医院,在病房,赵炜同志亲切看望了正在住院治疗的重症晚血病人,详细询问患者的身体状况、生活情况,并激励他们要勇敢面对疾病,重树生活信心。在该院,调研组还听取了医院负责人关于晚血病人救治工作质量、在册晚血病人健康管理、晚血救治费用纳入城乡居民基本医疗保险支付、新院区搬迁立项等工作情况汇报,并就省级晚血病人救治核查工作改革征求了相关工作人员的意见和建议。

省血防办领导来潜江开展血防调研工作

在随后的座谈会上,赵炜同志对潜江市当前血防工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求:一是要切实加强血防物资的管理和使用,为突发事件应急提供充足的物资储备保障;二是要进一步完善血吸虫病监测体系,强化防控能力建设;三是血防专科医院要对出院晚血病人进行无缝隙回访,同时加大对晚血病患的排查力度,掌握患者的生存状况,力争不遗漏一名患者。(通讯员;马宸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]