无障碍说明

老人不愿给孙子买票 朝公交司机脸上洒臭豆腐汁

原标题:为老不尊!该拘!

老人带着孙子坐公交车

因为一点小事跟司机发生争执

竟然一气之下

将臭豆腐汁洒到司机脸上

致司机眼睛受刺激急刹车

造成车上2名乘客受伤

今天,武汉市江岸区公安分局通报男子董某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被警方依法刑事拘留。

不愿给孙子买票

他竟朝公交司机脸上洒臭豆腐汁

5月6日17时许,63岁的董某带孙子从汉口一元路登上电2路公交车。上车后董某只刷了一次公交卡,司机胡师傅见董某孙子身高已超过规定的购票身高,便要求董某补票。董某极不情愿地再次刷卡后,走到车厢后排坐下,嘴里却不停大声辱骂胡师傅。

胡师傅说:“你不要骂人,如果觉得我有问题或态度不好,可以向主管部门投诉。

董某恼羞成怒,骂骂咧咧地从后排座位上走到驾驶舱旁的刷票处,不顾其他乘客劝说,隔着安全隔离仓,用右手从装着臭豆腐的碗里沾了些汤汁撒到胡师傅的脸上,胡师傅瞬间感觉眼睛受到强烈刺激,下意识踩了急刹车,导致两名女乘客脸部撞到车上受伤。

董某的行为立刻遭到20多名乘客的强烈谴责,随后胡师傅将车停到路边,拨打110报警。江岸区公安分局四唯街派出所接警后,将董某带回所里调查。

警方:刑拘10日!

经查,因董某的行为已构成妨碍交通工具正常行驶,5月7日,江岸警方依法对董某行政拘留10日。

随后警方进一步查明,董某所带儿童已达到乘车购票标准,案发地三阳路为城市主干道,案发时间为下班高峰时段,道路车流量大。案发时,公交车的行驶速度为25千米每小时,两名受伤乘客一人脸部擦伤,一人鼻梁骨折,经伤情鉴定为轻微伤。

鉴于董某的行为已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,5月16日,江岸区公安分局依法对其刑事拘留。

目前,案件还在进一步办理中。

网友评论

为老不尊

倚老卖老

刑拘,活该!

长江日报记者夏奕 通讯员王威 唐时杰 编辑张颖惠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wysummerylu

新闻视频