民生工程为何成“扰民”大道?湖北麻城这段改造何时能完工

948交通广播2019-05-21 11:35

明明规定了最晚竣工日期,为何一拖再拖,超出工期7个月之久?昨天(5月20日),央广中国交通广播FM94.8湖北频率(948交通广播)播出《短短3.3公里连接线一修两年未完工 沪蓉大道东段让湖北麻城“颜面扫地”》的新闻调查后,在社会上引起强烈反响。不少听众为此发出一连串质疑声:是决策失误还是缺乏统筹规划?民生工程怎么就成了“扰民”大道?湖北麻城沪蓉大道东段改造何时能完工?

湖北黄冈麻城沪蓉大道东段作为进出麻城的两条通道之一,理应成为当地众多道路中的“颜值担当”,树立革命老区的形象。然而因维修施工导致路况太差,频遭当地老百姓和外地游客的投诉。

为深入了解情况,948交通广播记者来到了麻城市沪蓉大道东段建设工程指挥部。据指挥部施工组组长鲍冰介绍,沪蓉大道东段道路改扩建工程,东接沪蓉高速城东收费站,西连举水河三桥,全长3.3公里,是麻城市政建设的重点项目之一,也是一条旅游形象路。

鲍冰说:“这条路的主要功能,一个是旅游,二个是方便当地老百姓的出行。因为这个沪蓉大道东段是高速公路的进出口,也是关系麻城形象的一个工程。为了打造好麻城的窗口,提升麻城形象,建设的一条道路。”

在指挥部墙上张贴的该项目的施工图上,记者看到,该路段分为两个标段,一标段从举水三桥东至秦家岗,长约1600米,二标段从秦家岗至沪蓉高速收费站,长约1700米,两标段最晚竣工时间为2018年10月27号。对此,鲍冰直言不讳地说,工程之所以进度缓慢,最主要原因就是在建设期间,该路段的征地拆迁工作都没有完成。

鲍冰称:“中间主要原因就是因为我们这个道路在建设期间,征地的、拆迁的工作都没有搞。征地、拆迁工作还是今年(2019年)年初,才把这个征地、拆迁工作才进行完毕。”

指挥部施工组成员田艳红补充说,沿线电线杆、水厂输水管的迁移,包括沙石料供应紧张、价格飞涨等因素,也是影响整个工程节点进度的原因。但这些跟村民提出拆迁后在路边建房相比,影响较小:

“因为这条路是以前修的麻武高速,这两个村,就是小河头村及凉亭社区,这一块以前说修条路,路修好后这两边都是以为两边可以做一户一基建门面房。但是后来的政策,就是在这个公路沿线,就是把这个地块,按照相关法规,不让老百姓在两边建私房,控制住了。所以在拆迁过程中,办事处反馈过来的意见,阻力非常大。”

拆迁征地难,是沪蓉大道东段建设工程缓慢的主要原因吗?记者又来到了当地鼓楼街办事处,找到了此段工程拆迁征地工作专班负责人—鼓楼街道办事处人大工委主任王学平。他告诉记者,对于征地与拆迁这两方面,确实遇到了各种不同的阻力,但一开始补偿金没有到位是主要原因:

王学平称:“在2017年的时候,我们就征了一次。由于市里的资金没有到位,就放到了。到18年开年,又开始重新征地。”

在采访中,记者得知,由于麻城沪蓉大道东段最初的设计宽度,超过了法定的范围,按国土部门的规定要求,县级主干道宽度不得超过40米,而原设计为60米。致使期间不得不停工等待重新设计,并且等待时间约两个多月。鼓楼街道办事处人大工委主任王学平:“麻城是县级市,不是地级市,后面又改方案,原来是60米,60米不能搞,而且只能减到40米,又重新改方案。这些都蛮耽误时间。”

好端端的民生工程为何硬是变成了扰民工程?社会学家梅志罡教授一针见血指出,种种乱象的背后是麻城相关部门启动该项目时,没有做到科学决策、精准施策。实施中又缺乏统筹规划,粗放野蛮施工,致使工期一再延误。这既让相关部门的公信力受损,也降低了老百姓的幸福获得感:

“但凡一个建设项目启动,例如规划设计、征地拆迁,这些前期工作都要考虑在前。但麻城这个项目给人感觉就是拍脑袋决策,边干边拆迁边改规划,这不是儿戏吗?真心希望当地相关部门引以为戒,举一反三,做任何决策都要以人为本,科学规划。真正让民生工程得民心、顺民意!”

(央广中国交通广播记者张春林 陈智恒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论