老居民楼起火 消防车遭露天菜场阻挡无法靠近

楚天都市报2019-05-22 07:23

原标题:老居民楼起火,街坊称露天菜场阻挡了救援通道,社区称未影响救援

楚天都市报5月21日讯(记者满达)凌晨时分,老居民楼一租户家失火,屋内家当被烧空。街坊们称,因为居民楼外是露天菜场,消防车无法靠近,消防人员只能牵水带救火。对此,硚口区汉水桥街营房社区相关负责人称,该露天菜场并未影响救援。

消防人员救火

21日上午,楚天都市报记者来到位于营房路的营房四村,这里有多栋老居民楼。居民楼之间的过道两边搭建了雨棚,都是卖蔬菜、水产品、肉类的摊档,入口处挂着“营房农贸摊群点”的牌子。穿过熙熙攘攘的过道,失火的居民楼位于该露天市场的最里面。

居民楼之间搭建的营房农贸摊群点

记者看到,失火的房屋为一楼的出租屋,在西边的墙上开了一个门。屋内家当全被烧,连门口上方的天然气管道都被熏黑了。火灾现场拉了警戒线,并悬挂了“火灾现场,请勿吸烟”的告示。住在附近的街坊介绍,一对在露天市场卖鱼的彭师傅夫妇和他们20多岁的儿子租住在这里。21日零点20分左右,街坊们发现彭师傅家起火,他们连忙报警求助,并从附近取了干粉灭火器帮忙救火。但火越来越大消防官兵赶来后,因为被摊档阻隔,消防车无法穿过楼栋之间的过道,停到失火的楼栋前,只能停在营房路。消防员随后牵水带,跑到火灾现场,持水枪将火扑灭。

失火房屋

事发时,彭师傅还没回家,他的妻儿均已睡着。火灾发生后,母子俩穿着裤衩逃生,但屋内家当全被烧光。彭师傅说,妻子和儿子晚上10点多就睡着了,妻子在卧室点了蚊香,可能是蚊香倒了引起火灾。还有街坊称,房东在该物放了三大袋塑料袋,所以火烧得很快。

武汉市天然气公司工作人员也在现场进行处置。一工作人员称,火灾发生后他们迅速赶到现场关闭阀门。他们准备更换被熏黑的这段管道,之后该楼栋会恢复供气,

在采访中,多名街坊称,该露天菜场存在有20多年了。此前楼栋之间的过道可以供消防车通过,但有了菜场后,过道变窄,而且过道上方还有铁丝,消防车进不来。当天失火的楼栋正好位于露天菜场最里面,消防员只能将车停在路边,再牵水带进火场扑救。他们认为,露天菜场影响了扑救效率。

汉水桥街营房社区负责人则称,这小巷消防车进不来,但消防员到达后很快就展开了扑救,并将火扑灭,防止火势蔓延。救援未受影响。因为房东在屋内放了很多塑料袋,所以屋内火烧得很快。露天菜场的存在对社区居民的日常生活有一定影响,居民平时也反映过这个问题。社区也向上级报告,看能否列入旧城改造计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论