1.35万元治病钱被两女子捡走 年轻妈妈哭求归还

楚天都市报2019-05-22 07:32

原标题:装有1.35万元的手包被两女子捡走,年轻妈妈哭求拾获者归还治病钱

楚天都市报5月21日讯(记者满达 视频剪辑实习生熊金晶)爸爸推着婴儿车过马路时,装有1.35万元现金的手包从婴儿车内抖落,等他返回寻找,手包已经没了踪影。监控显示,两名过路女子捡到了钱包,之后从地铁6号线江城大道站乘车到了3号线龙阳大道陶家岭站,最终消失在监控录像中。21日下午,市民简女士和丈夫万先生还在龙阳大道陶家岭一带苦苦寻找两名女子的下落。“这钱是周一上午刚取的,一部分用来给孩子看病,没想到当天下午就丢了。”简女士哭着说,这笔钱对她来说不是小数目,恳请捡包的女子将手包还给她。

捡包的两名女子

简女士介绍,20日上午,因女儿耳朵发炎疼痛,她和丈夫带女儿来到位于武汉经济技术开发区江城大道的武汉亚心总医院看病。到了医院后,得知该院没有耳鼻喉科,夫妻俩决定先去马路对面的永旺梦乐城吃午餐,下午由丈夫带女儿去市区的医院看病。“想着看病总要几千块钱,我老公就在亚心总医院的ATM机取了一万多块钱。”简女士说。

一家三口在永旺梦乐城吃完午餐,简女士得回去上班,万先生用婴儿车推着女儿来到江城大道边,准备横穿马路,到对面的公交站坐车去市区。下午2点10分,万先生在等公交车时发现放在婴儿车里的咖啡色手包不见了。“里面有1.35万元现金,还有多张银行卡、身份证、医保卡。”万先生连忙返回沿路寻找,却没有看到手包的踪影。他赶紧打电话给妻子简女士,简女士报了警。

简女士说,她和丈夫在神龙派出所查看了该路段监控。监控显示,下午1点56分,万先生推着婴儿车准备过马路,因为路边有道坎,万先生将婴儿车抬了起来,结果放在婴儿车内的手包抖落到了路边。6分钟后,两名年轻女子过马路时发现了手包,其中一名戴眼镜的女子将包捡了起来,打开手包拉链看了下,随后将包带走。

两人过了马路后,进了亚心总医院,下午2点17分从医院出来,2点26分进入地铁6号线江城大道站。简女士和丈夫随后赶到亚心总医院,请工作人员帮忙查看监控,并询问了各科室的医务人员,但没有关于两名女子的更多信息。监控录像显示,捡包的女子戴着眼镜,穿花上衣和黑裙子。同行女子穿连衣裙,身高相对较矮,是一名孕妇。

简女士和丈夫拿着监控截图在亚心总医院一带寻找,逢人就问,有没有见过这两名女子,当天一直找到深夜11点半才回家。21日,简女士在地铁警方的帮助下查看监控,发现两人当天上了6号线后,换乘3号线到了龙阳大道陶家岭站。夫妻俩又赶到龙阳大道陶家岭附近,一家4S店门口的监控显示,两名女子从龙阳大道陶家岭站C1口出来,随后朝王家湾方向走去,消失在监控范围内。

“他们出站后,选择步行,说不定就住在附近。”简女士说。这1.35万元对她来说不是小数目,特别是丈夫的银行卡、身份证也在手包内,夫妻俩身上只剩1000多元现金。这两天,她和丈夫没有上班,专门寻找捡包的女子。

“这钱是用来给孩子看病的。捡包的女士,如果你能把包还给我,那太感谢了。”简女士哭着说,捡包的女子可以联系民警、拨打本报新闻热线86777777,或者联系简女士18108642696。

湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,如果民警或失主找到捡包女子,对方不承认或拒绝归还,则涉嫌侵占罪。他建议捡到包女子尽早主动将财物归还给失主。

目前,武汉警方已介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论