男子网购奢侈品退货频繁调包 涉嫌诈骗被刑拘

楚天都市报2019-05-22 07:43

楚天都市报5月21日讯(记者叶文波 通讯员周涛)一男子网购奢侈品之后,将几百元的仿品退货,把数千元的正品留给自己,如此频繁操作满足个人虚荣心,直接给企业造成了经济损失。今日,楚天都市报记者获悉,武汉新洲警方倾力优化营商环境,阳逻经济开发区派出所民警远赴长沙,将嫌疑男子轩某抓获并依法刑拘。

4月29日,武汉新洲区一家电商企业员工来到阳逻经济开发区派出所报案,有一名客户的账户存在异常,退货频繁很可能存在猫腻。据网购平台初步统计,从去年12月至报警时,不足半年时间里,该男子频繁退货高达55单,且这些货物都是高端品牌的衣服、鞋子等等。男子购买的是正品,但根据鉴定,他退回的货物有的则是仿品。

接警后,新洲警方立即开展侦查,锁定嫌疑人为中年男子轩某,湖南长沙人。5月15日,副所长王腾带领民警施宏泰等人前往长沙,在男子的工作单位将其抓获归案。在其家中,民警当场查获了被他调包留下的奢侈品上衣、包包、鞋子、腰带,一共12件,市场单价在数千元至近万元不等。

据嫌疑人轩某交代,他平时就喜欢穿品牌衣服,工资不低也买得起,但一下子买不了这么多,便想到了通过网购正品再退货的方式实现调包,而退回的仿品价格仅几百元,“都是虚荣心在作怪”。目前,嫌疑人轩某已交代作案12起,因涉嫌诈骗被新洲警方依法刑拘,案件正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论