武昌一拆迁空地 两天三夜后变身街头花园

楚天都市报2019-05-22 07:47

原标题:武昌一拆迁空地,两天三夜后变身街头花园

楚天都市报5月21日讯(记者卢成汉 通讯员彭雪琴 张军)周五下班时,还是一片空地,周一早上上班,却变成了街头公园。21日,家住武昌秦园路的陈先生说,附近突然出现的街头公园,让人感到神奇。

21日,记者在友谊大道与秦园路交汇处看到,乱石堆中的拆迁空地,变身成了一座街头公园。绿油油的草坪上,开着白的、蓝的、粉的绣球花,海桐球、金森女贞、大叶女贞等灌木点缀其中,高大的银杏、香樟和桂花、石楠,与之形成立体绿化效果,让人眼前一亮。

“这一切,离不开武昌园丁城管连续两天三夜的奋战。”武昌城管绿化队张军介绍,17日晚,自家附近有一块城中村改造后的荒地,上周五出门上班前还被围墙隔离,5月20日,周一一早出门上班突然发现路口多一个花园,绿油油的草坪上,远处是大树,近处白的、蓝的、粉的绣球花整齐排布,像一条彩色的丝带绣在绿色草坪上,令人眼前一亮。

武昌城管绿化队张军介绍, 17日中午,他们接到通知,要求用最短时间,在尽量减少对周边居民影响的情况下,对秦园路友谊大道路口东北角的一块空地进行绿化施工。当晚6时,人员、车辆进场施工。

附近居民介绍,该处地块原先是房屋,拆迁完毕后一直空置,场地尽是石块瓦砾。

为此,武昌城管园林师傅们,先平整场地, 运来400车改良土壤,整整一夜时间,6000m?的土壤铺设到位,第二天和第三天夜间人机协作,在吊车和绿化工人的配合下,栽植了樟树、银杏、桂花、石楠等大树,白天则铺设草皮种植中层灌木海桐球、金森女贞、大叶女贞,以及绣球花带。

20日一早,一座这具有层次美感,可赏花景、品花香的街头公园,呈现在市民眼中,让人感到“武汉每天不一样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论