宜昌一地15个项目陆续开工 总投资达289亿元

宜昌资讯三峡晚报 [微博] 张元媛2019-05-22 10:17
0

  (记者张元媛)5月21日,宜昌市2019年5月重大项目集中开工活动在伍家岗区举行,总投资33.88亿元的8个项目开工,另有总投资254.8亿元的6个重点项目和1个正在加快推进的重点项目将在后期陆续开工。市委书记周霁宣布开工,市委副书记、市长张家胜主持开工活动。

  市领导刘学甫、宋文豹、陈惠霞、刘建新、王应华、卢军、李燕萍等出席开工活动。宝业集团股份有限公司执行董事、宝业湖北建工集团有限公司总裁高林,宜昌猴王焊丝有限公司董事长戴敦乐代表企业家发言。

  开工活动前,周霁听取了伍家岗区项目建设情况汇报。了解到由宝业集团与宜昌伍家新城投资控股集团有限公司共同投资建设的宝业装配式建筑生产基地项目,是本次开工建设的重点产业项目之一,未来三年总产值可达11.55亿元,对于有力推动工业“换道升级”,加快建筑业高质量发展具有重要意义。周霁对宝业集团来宜投资表示欢迎。他指出,要在大力提升装配式建筑产业工业化、信息化水平的同时,着力破解水路运输装配式建筑产品存在的突出问题,充分利用宜昌长江航运优势,降低运输成本,提高服务半径,突破地域限制,更好发挥区域性辐射带动作用。

  活动中,高林介绍了宝业集团有关情况,他说,宝业集团于1994年涉足装配式建筑产业,是国家住建部首批装配式建筑试点企业和国家首批建筑产业化建设基地。宜昌是湖北省装配式建筑重点实施城市之一,自然环境好,营商环境优。宝业集团将不断引入研发、设计、施工、运维等配套产业,争取将宜昌基地打造成为装配式建筑全生命周期服务商,为宜昌高质量发展贡献力量。

  据了解,本次集中开工的8个项目总投资33.88亿元,分别是:宝业装配式建筑生产基地项目、营养健康食品扩产项目、智能纺织加捻设备产业化项目、特种焊丝直拉高速镀铜生产线改造项目、石墨烯屏蔽中压电力电缆生产线技改项目、发酵平台改建及后处理系统升级项目。此外,伍家岗区还谋划了后续开工项目6个,总投资254.8亿元,另有1个重大项目正在加快推进中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]