《河西村的故事》代表湖北亮相第十二届中国艺术节

《河西村的故事》代表湖北亮相第十二届中国艺术节

媒体见面会现场

5月20日上午,荆州花鼓戏《河西村的故事》媒体见面会在上海大宁剧院举行。该剧作为湖北省参演第十二届中国艺术节唯一代表,将于5月21日、22日晚7点在上海大宁剧院连演两场。

中国戏剧教育家、话剧导演艺术家徐晓钟发来贺信,对大型原创现代荆州花鼓戏《河西村的故事》给予高度肯定。潜江籍老将军张先汉、李金文与上海潜江商会企业家代表为《河西村的故事》上海展演赠送书画作品,预祝展演成功。

《河西村的故事》代表湖北亮相第十二届中国艺术节

潜江籍老将军张先汉(右)

为《河西村的故事》上海展演

赠送书画作品

见面会上,主办方还热情邀请媒体及戏迷朋友走进剧院观看《河西村的故事》,亲身体验荆州花鼓戏,了解湖北地方特色文化。

湖北省花鼓戏艺术研究院党委书记、院长徐中兵介绍了《河西村的故事》创排情况。他说,《河西村的故事》登上第十二届中国艺术节的舞台是地方文化与剧种剧团取得的最高荣誉,一定不辱使命,为人民演出高质量的舞台精品。

《河西村的故事》代表湖北亮相第十二届中国艺术节

《河西村的故事》海报

荆州花鼓戏《河西村的故事》围绕江汉平原农村虾稻产业发展这条主线,戏剧化地讲述了两个家庭、两代人之间的情感纠葛和人生故事,折射出改革开放40年及新中国成立70周年以来的乡村变化,是一台反映新时代、新农村、新农业、新农民的现实题材剧目。

据悉,第十二届中国艺术节于5月20日在上海开幕,6月2日闭幕。5月15日至5月31日,包括《河西村的故事》在内的51台优秀剧目陆续在上海19个剧场演出102场。艺术节期间还将评选出“文华大奖”10台获奖剧目。

《河西村的故事》代表湖北亮相第十二届中国艺术节

上海大宁剧院

《河西村的故事》入围

第30届上海白玉兰

戏剧表演艺术奖

5月20日上午,记者从湖北省花鼓戏艺术研究院获悉,荆州花鼓戏《河西村的故事》成功入围第30届上海白玉兰戏剧表演艺术奖评选。

其中,付潜芬入围新人配角奖,答沙、吴珍珍、陈斌入围配角奖。近年来,湖北省花鼓戏艺术研究院着力加强人才培养,涌现出一批新角、名角,为我市花鼓戏事业发展提供了坚强保障。

据悉,上海白玉兰戏剧表演艺术奖是经上海市宣传文化领导机构批准的文艺类正式奖项,每年在上海评选并颁奖一次,2019年度为第30届。(记者 成妍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]