国家统计局潜江调查队:5月支部 主题党日“廉味浓”

5月15日下午,潜江调查队机关支部委员会结合第二十个党风廉政建设教育宣传月,认真组织召开了五月支部主题党日活动,队机关支部书记主持,全体党员参加了活动。

潜江盐业公司组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

活动中,支部全体党员在做实重温入党誓词、集体学习党章、现场统一缴纳党费等一系列规定动作后,集中学习了总队、省、市文件精神。学习了《中国共产党纪律处分条例学习问答》、《党员知识手册》、《领导干部统计法律读本》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、学习了市纪委通报《关于4起形式主义、官僚主义典型案例的通报》和《关于3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。通过深入学习,统一思想、武装头脑、提高认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

活动中,学习了纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。深情寄语当代青年,为青年走好人生路提供强大精神指引,对新时代中国青年提出了要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为等6点要求。队青年同志表示,作为新时代青年,要有崇高的爱国情怀和革命精神。要怀爱国之情、立强国之志、践报国之行,做当代中国爱国主义的忠实实践者。自觉践行社会主义核心价值观,注重加强思想道德修养,积极倡导社会文明新风,做社会主义核心价值体系的模范践行者。

潜江盐业公司组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

活动中,队机关支部书记为全体干部职工讲了一堂生动的党课----《做好未巡先改 推进从严治队》。党课从四个方面诠释了党课的主题。一是了解新时期巡察工作重点内容,明确未巡先改的方向;二是知晓新一轮巡察工作方式方法,明确未巡先改的目标;三是针对本系统从严治党共性问题,明确未巡先改的措施;四是分析本单位管党治党个性问题,明确未巡先改的重点。

党课重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、巡视巡察整改情况等七个方面作出了深刻的阐述。支部书记指出,通过梳理近年来总队巡察发现和反馈问题,可以看到目前湖北国调系统在推进全面从严治党、从严治队方面存在的共性问题,做好未巡先改,就要针对这些共性问题举一反三,开展自查自纠,找出个性问题,制定切实可行的整改措施。支部书记号召全队干部职工在队党组坚强领导下,各自履行好肩负的使命和责任,积极行动起来,坚持问题导向,开展未巡先改,推进全面从严治党、从严治队向纵深发展,以优异成绩向建国七十周年献礼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]