潜江市气象局多措并举推进党风廉政建设工作

潜江市气象局多措并举推进党风廉政建设工作

潜江市气象局多措并举推进党风廉政建设工作

5月,潜江市气象局以2019年党风廉政建设宣传教育月活动为契机,坚定不移推进党风廉政建设工作,全面提高党建工作质量,多措并举为开创全市气象事业发展新局面提供坚强的政治保障。重点组织开展四项活动:

集中开展“学”“讲”“考”活动。结合开展“十进十建”活动,有针对性地开展《条例》《监察法》的“学”“讲”“考”活动。市局党组中心组安排一次《条例》《监察法》专题学习,主要负责人讲一次廉政党课。局机关党支部通过支部主题党日活动、支部书记讲党课、知识测试、知识竞赛等形式,让《条例》《监察法》深入人心,形成“学”“讲”“考”浓厚氛围。局纪检组加强检查督办,确保“学”“讲”“考”活动全覆盖、无遗漏。

集中开展“教育链”深化拓展活动。以学习《条例》《监察法》为主要内容,深入开展新任职干部廉政谈话活动;以培养勤政廉政高素质公务员队伍为主要内容,集中开展重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动;以培养和传承优良家风为主要内容,集中开展家庭助廉活动,举办“树清廉家风·创最美家庭”演讲比赛;参与全市继续打造“青年倡廉”品牌;参与全市开展“清风杯”廉政摄影比赛。结合实际开展好“教育链”深化拓展活动。

集中开展系列警示教育活动。紧盯违反政治纪律和政治规矩、搞“七个有之”问题,形式主义、官僚主义问题,领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题,早警醒、早谈话、早干预,出现问题不隐瞒、不护短,有责必问,问责必准。组织学习市纪委编写的违纪违法典型案例《警示录》。适应监察对象全覆盖的需要,报名参加全市组织机关事业单位公职人员代表,到沙洋广华监狱接受警示教育。通过召开专题组织生活会、组织观看警示教育片等开展形式多样的警示教育活动,以案为鉴,以案促改,充分发挥警示教育的治本作用。

集中开展“寻找身边廉政典型”活动。一个优秀典型就是一面旗帜。开展“寻找身边廉政典型”活动,组织选树本单位崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的优秀典型,在单位组织开展向典型学习活动,发挥典型示范辐射作用。(通讯员:江生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]