荆门亿达花园维修资金资料涉嫌造假 业委会集体辞职

记者连续多次追踪报道,亿达花园小区的问题逐一浮出了水面,正当记者准备再次采访调查时,亿达花园小区业委会突然集体辞职了,并把小区的公章和备案证交给了社区。

虽然业委会集体辞职,但是小区业主质疑公共维修资金申请和使用的问题是否真的存在呢?为了查清事实,记者再次拨打了原业委会主任李锋的电话。

记者:有业主质疑,咱们维修资金申请资料涉嫌造假,这个上面有什么要解释的吗?

原亿达花园业委会主任李锋:这肯定不是我业委会的人签的字,你们可以去物业问一下好吧?

记者:这和物业有什么关系呢?

原亿达花园业委会主任李锋:这些人全部把这些东西泼到我业委会了,我业委会的几个人哪有这么多时间去跑签字,还自己造假,根本不可能。我们只是搜集整理(资料),不存在作假。

业委会集体辞职,亿达花园小区遗留的问题该如何管理呢?记者找到了小区所在的十里牌社区,社区负责人不在,记者电话进行了采访。

记者:目前,业委会是准备重新再选还是怎么呢?

十里牌社区负责人:集体辞职了,如果还需要业委会的话就重新选,如果不需要业委会就不选呀,很简单的。

同时,记者了解到,目前房管部门已经开始对亿达花园维修资金使用情况开展了调查,调查结果本栏目将持续关注。

湖北邦伦律师事务所律师张莹:专项维修资金的申报的资料,应当真实客观合法有效,如果说业主在发现申报的资料不属实的情况下,或者在使用过程中,使用的资金与实际使用的情况不符合的情况下,业主可以向专项维修资金管理部门,我们现在的房管局投诉,要求对专项资金的维修使用情况进行监督审查,房管部门在核实的过程中发现申报人或者申报单位,申报资料不属实,或者说,专项维修资金使用也不属实的话,可以追回挪用的专用专项维修资金,没收违法所得,并处以违法所得两倍以下的罚款。如果情节严重,构成犯罪的话,可以追究相关责任人的刑事责任。

张莹建议,广大业主应该以“主人翁”的心态,积极参与小区各项事务的管理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]