首届汉阳艾格眼科新技术研讨会暨知音论坛成功举办

武汉医疗动态腾讯大楚网2019-05-22 14:50

5月18日,武汉汉阳艾格眼科医院首届新技术研讨会暨知音论坛在世茂希尔顿酒店成功举办。会上,来自省内外的120余位眼科医生共聚一堂,以真知灼见为琴,探讨研究,启发共鸣,借汉阳艾格眼科医院新技术的展示,畅谈眼科医疗技术的前沿话题。

本次首届汉阳艾格眼科医院新技术研讨会暨知音论坛上,武汉市非公立医疗机构协会会长马黎汉、汉阳区卫健委郝跃恒科长、艾格眼科集团董事长叶荣华分别致辞,中国非公立医疗协会白内障分会主任委员、上海和平眼科医院院长郭海科教授、中华医学会湖北省眼科学会副主委、武汉大学中南医院蔡小军教授、西安市第四医院眼科陕西眼科医院副院长、知名眼底专家雷春灵院长、湖北省人民医院艾明教授、温州医科大李军花主任、非公医疗协会白内障分会副主任、汉阳艾格眼科医院朱炎华院长、汉阳艾格眼科医院眼底科许泽骏主任、屈光手术科楼永倞主任、胡晓兵主任均带来了精彩的课题分享。

一场生动的手术直播

首届汉阳艾格眼科新技术研讨会暨知音论坛成功举办

飞秒白内障手术直播现场

5月17日下午,汉阳艾格眼科朱炎华院长和郭海科教授联袂进行了一场飞秒白内障手术直播,通过5台飞秒白内障手术的演示,向参会的嘉宾展示飞秒激光白内障手术方式的优越性。郭海科教授和朱炎华院长娴熟的技术、深入浅出的讲解,为参与手术直播观摩的医生提供了一场生动的教科书式示范。手术室内外的即时交流,讨论如何将手术做得更完美,激起现场医生的踊跃发言。这一场互动手术直播,获得了现场医生们的一致好评。

畅谈这些共同关注的话题

屈光白内障是眼科学术交流绕不开的话题。在5月18日的学术分享环节,郭海科教授和朱炎华院长两人又选择了同一个方向的课题——多焦点人工晶体的临床应用。

郭海科教授给我们带来的课题是《多焦人工晶体的类型及临床应用选择》,朱炎华院长的课题更简洁,直指《三焦人工晶体临床应用初步观察》。在分享内容和心得上,两位专家畅谈己见,现场医生们接二连三的提问互动,气氛热烈。

与会学者们也就白内障领域的诊疗技术、最新成果进行了探讨与分享,包括近年来以飞秒激光白内障手术,散光矫正型人工晶状体,以及多焦点人工晶状体为代表的屈光性白内障手术逐步推广。

直击每一场精彩的分享

在疑难白内障疾病的诊治,如老视眼、高度近视、糖尿病白内障患者的手术治疗等方向的研究和探讨;复杂糖尿病视网膜病变的手术技巧、微创波切手术技巧等也是不少眼科专家的研究方向。这次研讨会上,这些出挑、前沿的课题,自然而然的成为眼科专家们的讨论课题。

首届汉阳艾格眼科新技术研讨会暨知音论坛成功举办

本次首届汉阳艾格眼科医院新技术研讨会暨知音论坛的举办,为湖北眼科医生提供了一个知识交流、智慧碰撞、技术切磋的有益平台,湖北眼科界医生共聚一堂,分享思想盛宴和学术大餐,共同为眼科事业的不断发展贡献智慧和力量。

免责声明:“健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论