男子在床单上喷敌敌畏驱蚊 毒倒了一众室友

热点资讯三峡晚报2019-05-22 15:20

原标题:床单上喷敌敌畏驱蚊,毒倒一众室友,医生提醒:这种方式不可取

三峡晚报(记者高源 通讯员韩毅 黄俐)夷陵区的杨师傅最近生了场“怪病”,肠胃炎、皮肤病、手脚麻相继袭来,到市中心医院一查,竟是 敌敌畏中毒所致。经过治疗,上周三,杨师傅总算出院了。

据了解,杨先生之前在福建打工,3月底,室友发现宿舍内蚊虫太多,于是就在每个工友床单上都喷洒了少许敌敌畏。不料第二天醒来杨师傅便出现恶心、呕吐、大汗淋漓等症状,后背也出现了大片红疹。宿舍的工友与杨师傅一样,无一幸免。大家到当地医院就诊,被诊断为食物中毒、肠胃炎,经过治疗症状都明显好转。谁知三天后,杨师傅又出现头晕、腿软、精神不济、手脚麻木等症状,后背的皮疹也越来越严重。在当地医院治疗半个多月也没有好转,无奈只得回宜。

回家后,杨师傅来到市中心医院就诊,医生经过详细检查,结合之前的症状,确诊杨师傅为有机磷农药中毒,并导致了神经系统损伤。

据市中心医院急诊内科病区李莉主任医师介绍,有机磷农药除了常见的通过消化道中毒外,还可以通过皮肤被人体吸收导致中毒,因此用敌敌畏喷洒床单来驱蚊是绝对不可的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论