潜江生态环境局开展土壤污染重点监控企业专项执法行动

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(国发[2016]31号)相关要求,督促我市相关企业按照“企业土壤污染防治责任书”要求严格落实主体责任,近日,潜江市生态环境局在全市范围内开展了土壤污染重点监控企业专项执法行动。

专项检查分2组按照辖区划片对辖区内相关企业开展了现场检查,共检查重点监控企业9家,查看台账、报告及资料档案35份。

潜江生态环境局开展土壤污染重点监控企业专项执法行动

第一小组检查企业5家,重点对经济开发区相关企业进行梳理排查。

潜江生态环境局开展土壤污染重点监控企业专项执法行动

第二小组检查企业4家,重点对张金开发区和盐化工业园区相关企业开展现场检查。

现场检查结果显示,各企业治污设施都处于运行状态,建有危废台账、处置协议和转运联单;多数企业应急预案较完善,但部分企业存在无污染隐患定期排查制度,生产设施老化、污染隐患突出,环境事件应急预案无土壤污染防治应急内容等问题,生产区跑、冒、滴、漏现象仍有存在。

针对现场检查发现的问题,检查组责令相关企业迅速整改,并提出了相应的指导和要求。后期,检查组将按照问题清单开展整改落实情况后督察,督促企业做好整改落实。(通讯员:胡艺馨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]