潜江公共检验检测中心小龙虾检验工作全面展开

小龙虾上市渐入旺季,潜江市公共检验检测中心积极服务潜江市小龙虾产业,根据小龙虾养殖、流通、加工、餐饮等环节需求,采取多项有效措施,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是把好小龙虾养殖环节安全关。按照市农业农村局300批次小龙虾委托抽检任务,中心迅速组织工作专班,对市域内22个乡镇的小龙虾养殖户和养殖基地开展监督抽检,检验项目主要为氯霉素、孔雀石绿、呋喃西林、呋喃妥因、呋喃唑酮、呋喃它酮、铬、铅、汞、砷等,截至目前,已完成小龙虾检验93批次。

二是把好小龙虾流通环节安全关。积极与中国小龙虾交易中心对接,自4月12日起,派驻3名小龙虾检验专业人员长期驻守小龙虾交易中心,协助市场主体对市场内200个档口销售的小龙虾开展抽样检验,抽检过程中发现的可疑样品及时送实验室进行确证性检验,检验重点侧重于来自市域外的小龙虾,截至目前共完成小龙虾检验91批次。

三是把好小龙虾加工环节安全关。着力服务潜江市小龙虾生产加工企业,对柳伍水产食品有限公司、湖耕食品有限公司等企业生产的小龙虾产品进行检验检测,主要针对重金属、微生物、食品添加剂等指标,开展小龙虾生产加工全环节监测,排查小龙虾产品质量安全隐患,截至目前,共完成小龙虾检验8批次。

四是把好小龙虾餐饮环节安全关。持续加大小龙虾餐饮重点企业的抽检力度,同时对电商平台销售的小龙虾进行风险监控,监测熟食小龙虾中食品添加剂及微生物指标,及时为企业释疑,帮助其规范生产行为,截止目前共完成小龙虾检验33批次。

据统计今年来共完成小龙虾检验225批次。(通讯员:闵洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]