黄石三条旅游精品线路等你来参观

19日,在2019年“中国旅游日”湖北省分会场活动暨全省文明旅游启动仪式上,我市向全省来宾重磅推出工业文明之旅、休闲观光之旅、科普研学之旅三条精品旅游线路。

三千年矿冶文明、百余年近代工业,为黄石留下了弥足珍贵的矿冶遗存。工业文明旅行线路主要有五大景点:铜绿山古铜矿遗址—— 黄石国家矿山公园——汉冶萍煤铁厂旧址——湖北水泥遗址博物馆(华新旧址)——中国劲酒工业园。游客可以亲身感受3000年前铜绿山古铜矿遗址的采掘现场、1700年的铁矿冶炼遗迹,100多年前张之洞创办的汉冶萍煤铁厂旧址以及毛泽东称颂“远东第一”的华新水泥厂旧址,还有现代企业的代表——劲牌工业园,领略这片沃土上工业文明的灿烂和荣光。

黄石还是一座有着“半城山色半城湖”美誉的城市。休闲观光线路主要有七大景点:西塞山风景区——磁湖风景名胜区——东方山风景区——小雷山风景区——楚天香谷旅游景区——鄂王城生态文化园——龙凤山旅游景区——仙岛湖风景区。游客将置身原生态景观之中,登峰临岛,观花摘果,观江览胜,湖景泛舟;在湖光山色之间,感悟西塞“铁锁沉江”的壮观、品味磁湖月色的静美,纵览“东方八景”的旧时辉煌、寻觅鄂王古城的昔日盛况,聆听“龙凤传说”、吐纳“楚天芬芳”,体味自然风光与人文景观交融的美丽。

读书是精神的旅行,旅行是身体的阅读。面向学生的科普研学之旅主要有五大景点:黄石园博园(恐龙园、国际树化石林)——湖北(黄石)地质博物馆——黄石矿博园——南山头红三军团革命旧址——龙港红军街。我市将课堂带入旅途,将课本知识融入旅游景点,让莘莘学子在旅途中了解恐龙等物种进化的自然规律,感受树化石林的自然演化的神奇,观赏矿石矿晶的自然之美。同时,瞻仰南山头红三军团革命旧址、龙港“小莫斯科”红军街旧址等红色文化景点,又能让学生阅读历史,不忘初心。(刘佳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]