华中铜业全面启动“静音模式”

近日,家住新下陆陆家铺的曹女士致电记者,投诉中铝华中铜业有限公司车间偶尔有噪声传出。

为此,记者于4月29日前往实地进行探访。在中铝华中铜业有限公司相关负责人的带领下,来到噪音源头处。原来,车间回旋窑设备运转过程中确实有机器轰鸣声。但是,经检测,厂界噪音达标排放,符合国家标准。

华中铜业全面启动“静音模式”

接到投诉后,公司领导高度重视,本着与附近居民建立良好的协作关系,解决扰民问题,改善生态环境的目的,组织公司相关部门立即进行商讨解决办法。

5月15日,相关负责人告诉记者,该公司由铸造中心牵头已对上述问题进行了全面改造。为产生噪音的设备,使用先进的隔音材料,增加密闭隔离间,把噪音不断地降低,为厂区周围居民生活,创造优美的环境。

华中铜业全面启动“静音模式”

记者了解到,华中铜业后续将督促相关负责人,全面启动“静音模式”。按照最新的环境保护法律法规和高于国家同行业平均标准水平,在产业布局、设备更新、污染防治等方面予以改善,对陈旧设备进行技术更新,及时向社会公开相关污染治理信息,保障居民身心健康、生活幸福。

据了解,华中铜业项目产品主要包括压延铜箔、引线框架及无氧铜带、新合金材料,项目主要工艺设备具备国际先进水平,产品以高、精、尖为主,是目前国家鼓励发展的市场紧缺和大量进口的基础材料,市场前景广阔。

华中铜业全面启动“静音模式”

作为连接铜冶炼、全国第三大PCB产业园上下游铜产业链的中枢,华中铜业将充分发挥装备、科技、人才和管理优势,努力跻身国内领先、世界一流铜精深加工企业前列,“带”领发展,“箔”取未来。(记者 黄雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]