“小龙虾很过瘾”台湾大学生来汉研学盛赞武汉美食

旅游新闻长江日报2019-05-24 10:06

“油焖小龙虾真的鲜美可口,虽然很辣,但是很过瘾。”在旅行社回收的调查反馈表中,33名台湾大学生纷纷在“最喜欢的湖北菜及对美食的建议”一栏中,表示对油焖小龙虾印象深刻,“小龙虾别有风味,酱烧鱼太好吃了。”

“小龙虾很过瘾”台湾大学生来汉研学盛赞武汉美食

由中华人民共和国文化和旅游部倡导的“华夏文明·薪火相传”台湾青年赴大陆研学活动走进湖北。5月18日到21日,来自台湾中华大学的33名大学生在武汉开启研学之旅,他们游览了武汉大学、湖北省博物馆、黄鹤楼和东湖等文化旅游地标,不仅进行实地探访,并与当地人进行深入交流,了解武汉、认识武汉;同时还前往江汉路、汉口江滩游玩,品尝热干面、小龙虾等武汉美食。

“亲眼看到很多地理历史课本上的场景,真的很神奇。”台湾大学生蔡铨宸说,在湖北省博物馆听到编钟演奏,感觉非常精彩。在武汉大学,台湾大学生对这座“最美大学”非常感兴趣,来之前就做了很多功课。他们前往武大校史馆观看校史资料,并且在本校学生的带领下参观校园,了解在武汉大学就读的台湾学生的生活状况。

5月21日,这群台湾大学生在返程之际,不约而同的在旅行社发放的调查反馈表上留下对武汉的美好印象,“地大景美,也感受到武汉人的热情。”“导游对博物馆精品能做深入说明,使学生们对荆楚历史能有深入了解。”

负责接待的湖北海内外国际旅行社相关负责人介绍,与一般的游玩不一样,此次“华夏文明·薪火相传”台湾青年赴大陆研学活动湖北行,行程是“游中学、学中游”,接下来还将有更多的台湾学生来感受湖北美景及文化历史底蕴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论