营造寻根节浓厚氛围 “炎帝精神·随州故事”演讲比赛初赛落下帷幕

随州日报刘诗诗2019-04-13 09:12
0

4月9日-10日,“炎帝精神·随州故事”主题演讲比赛举行初赛,来自全市各地各单位100余人参加了比赛,50名选手晋级。

为弘扬和传承炎帝精神,激发品质随州建设的奋进力量,营造己亥年世界华人炎帝故里寻根节浓厚氛围,我市组织了“炎帝精神·随州故事”宣讲活动,线上开展“炎帝精神·随州故事”知识测试题及短视频展播,线下开展“炎帝精神·随州故事”主题演讲比赛及“进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进军营”宣讲活动。

本次演讲比赛由中华炎黄文化研究会主办,湖北省炎黄文化研究会、随州市委宣传部承办,随州市炎黄文化研究会、随州日报社、随州广播电视台是责任单位,随州广播电视台具体负责举办,是“炎帝精神·随州故事”宣讲系列活动之一。比赛由初赛、晋级赛、总决赛组成,十强选手将开展“六进”宣讲活动,深入到机关、企业、学校、农村、社区和军营,分享他们弘扬炎帝精神、建设品质随州的先进事迹和感人故事,激励全市人民以他们为榜样,为品质随州建设作出更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]