大型纪录片《寻根之路》将开播

随州日报陈巧玲2019-05-20 11:28
0

5月16日,大型纪录片《寻根之路》开播座谈会召开,邀请专家学者点评,作进一步修改完善,力求纪录片实现最佳播出效果。

据了解,大型电视纪录片《寻根之路》由随州广播电视台历时一年拍摄制作完成,预计于5月20日起在随州广播电视台首播,献礼世界华人炎帝故里寻根节。《寻根之路》全片共5集,分别以风起烈山、圣地崛起、梦随心动、四海寻根、同心筑梦为核心主题,全面回顾和记录了十年来我市连续举办十届寻根节的历史进程和发展变迁。

座谈会上,纪录片《寻根之路》的主创负责人介绍,摄制组收集了随州历届寻根节的珍贵历史资料,寻访两岸三地具有代表意义的寻根节参与者、亲历者和与寻根节有直接和间接关系的当事人等,讲述台前幕后鲜为人知的精彩故事。评审专家对这部纪录片给予充分肯定,认为纪录片收集了大量珍贵的历史镜头,节目具有较强的档案价值;同时纪录片还深入挖掘炎帝文化,用最美最震撼的画面,展现四海一心、华夏同根的同胞亲情和文化传承,也很好地展示了随州的发展特色和成就。(全媒记者 陈巧玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]