湖北公安“虾王虾后”诞生 121克虾王拍出6万元

楚天都市报2019-05-25 08:17

原标题:湖北公安县卤虾节上,121克虾王拍出6万元

楚天都市报5月24日讯(记者高伟 通讯员王文初 安娇姣)“为全县养殖户提供交流学习的平台,提高科技含量,打造精品品牌,让小龙虾成为农民的致富产业。”公安县副县长陈丹说。5月24日上午,荆楚味道第五届性灵公安卤虾节虾王虾后争霸赛在位于麻豪口镇的中国虾谷·湘鄂小龙虾交易中心启幕。一只由公安县麻口镇月湖村代表队选送的121克小龙虾夺得虾王称号,并现场拍出了6万元的高价。

当日上午8点半,虾王虾后争霸赛正式开始,公安县各乡镇32支代表队中最“强壮”的小龙虾代表各乡镇参赛,64位“参赛选手”们“跃跃欲试”,等待着在观众们面前“露一手”。经专家评委甄别“性别”和健康与否后,通过随机抽签,按两虾一组依次上托盘天平“对决”。

通过预选赛、四强赛、决赛,最终,虾王虾后从全部“参赛选手”中脱颖而出,获得全公安县“虾界最强者”称号。最终能,由公安麻口镇月湖村代表队选送的121克小龙虾,夺得本届争霸赛的虾王称号。

在颁发奖牌和证书后,现场进行了热烈的公开竞拍。现场竞拍的喊声此起彼伏,最终,在虾农们的欢呼声中,虾王以6万元的“身价”拍出,拍卖款项将捐助给麻豪口福利院。

公安县相关负责人介绍,当地大力发展“双水双绿”生态产业,打造稻田综合种养产业升级版,去年全县“双水双绿”模式面积已达48万亩,小龙虾产量5.1万吨,产值17亿元。

活动现场,数家当地特色餐厅的大厨制作油焖大虾、卤虾等特色美食,受到现场场观众的热捧,大伙纷纷免费品尝。同时,虾稻米、豆豉等麻豪口镇及其他乡镇的特色农产品也在现场设置展台,供观众领略当地美食特色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论