7人非法捕捞被抓 54斤渔获物当场放归洪湖保护区

热点资讯楚天都市报2019-05-25 08:31

楚天都市报5月24日讯(记者高伟 通讯员付亚雷)今日,记者从洪湖保护区获悉,吕某等7人在洪湖保护区内进行非法捕捞作业,被执法人员当场抓获,执法人员将现场缴获的54斤渔获物放归洪湖保护区。

“最近3天,我们共出动综合执法人员38人次,执法快艇7船次,有效地打击了非法捕捞行为。”洪湖保护区森林公安局负责人介绍,为严厉打击非法捕捞行为,洪湖湿地自然保护区自22日开始,在洪湖保护区开展综合执法行动。

此次综合执法中,洪湖保护区森林公安局、洪湖保护局行政执法支队、新堤、小港、桐梓湖三个保护站及洪湖市公安局治安大队协同作战,分别在洪湖保护区大口河水域、挖沟子河水域、张家湖河口水域及荷花带水域附近,将正在进行非法捕捞作业的吕某、熊某、张某、梅某、李某、黄某、刘某等7人当场抓获,现场共收缴地笼110个、虾笼450个、花篮150个、丝网1条,缴获非法捕捞的小鲫鱼、财鱼、清虾等共54斤,执法人员将缴获的渔获物当场放归洪湖保护区。

目前,洪湖市检察院驻保护区检察室已先期介入,此案正在进一步调查处理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论