女子乘坐网约车丢失婚戒 民警五小时两调监控寻回

热点资讯楚天都市报2019-05-25 08:33

楚天都市报5月24日讯(记者刘毅 通讯员李嘉雯)女乘客乘坐网约车时,将结婚戒指忘在车上,乘客向汉阳翠微派出所民警求助。派出所民警童文蓓、辅警刘胜耗时5小时,两次到网约车公司调看车内监控,最后在椅背缝隙中找到戒指。23日,看到婚戒失而复得,失主胡女士激动得要拥抱民警。

5月23日上午,胡女士出门办事,可回家之后发现手指上的戒指不见了。戒指是一对,胡女士和丈夫一人一枚。虽然价格不高,但因是婚戒,所以胡女士格外珍惜。胡女士说,早上8时许,她乘坐网约车从汉阳钟家村到硚口中山大道,途中见室外太阳大,就开始擦防晒霜。因为带着婚戒涂防晒霜不方便,她就取下了婚戒。可刚擦完防晒霜,就到了目的地,她着急下了车。直到办完事回到家才感觉手指上空落落的,仔细回想,怀疑婚戒可能掉在车上。

胡女士说,她当时联系了司机徐师傅,可徐师傅称在车上没看到婚戒。她怀疑是后面乘车的乘客拿走了于是报警求助。

处警的是该所民警童文蓓、辅警刘胜。童文蓓说,他们随即联系徐师傅,希望徐师傅把车开到派出所,配合民警再仔细寻找一下。徐师傅也很配合,很快赶到派出所。胡女士说取下婚戒后就将戒指放在车门扶手的小储物格里,可他们在车门、坐垫和脚垫底下都翻了好几遍,就是找不到。

寻找无果后,民警也怀疑可能是后面乘客捡走了,于是联系网约车公司。童文蓓说,从公司方他们了解到,车内都安装有监控摄像头,他们于是先查询监控录像。

网约车上监控录像存储在车载的存储盘中,也可通过公司后台远程调看。他们带着胡女士及司机赶到位于古田一路的网约车公司,通过后台查看录像。监控录像显示,胡女士下车不久后,一名男乘客上车,但其间未见该男子有捡拾物品的动作。童文蓓说,因为是远程调看的监控录像,录像画面有卡顿,不能完全排除男乘客拿走戒指的可能性,于是打算直接调看车上存储卡中的录像。

拿出存储卡并非易事,为了安全,存储卡被锁在车上,最后是网约车公司的修车师傅开了锁才将存储卡取出。二次调看录像,大家终于看明白,后乘车的男乘客确实没有拿婚戒。陈女士取下戒指后没把戒指放在车门的储物格里,而是将戒指放在了后排座椅的中央扶手上,而且在行车途中,婚戒从中央扶手上滑落到座椅的缝隙里了。

“哎呀,掉在这么个地方,别说捡,就算专门找都不一定能找到。”下午3时许,胡女士和民警再次回到车上,最终,辅警刘胜在后排座椅椅背缝里找到了钻戒。

童文蓓笑着告诉楚天都市报记者,看到婚戒失而复得,胡女士激动得要拥抱刘胜,因为刘胜是个腼腆的小伙子,当时脸都红了。

“婚戒价格不算很贵,但十分有纪念价值。”胡女士说,她是去年5月刚结的婚,才和丈夫过完结婚纪念日。她除了要感谢民警以及网约车公司帮她找到婚戒,还要特别感谢徐师傅,为了配合她找婚戒耽误了不少生意,她和丈夫要补偿徐师傅的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论