男子被刺伤流失身体一半血液 医生巧手救回一命

热点资讯楚天都市报2019-05-25 08:34

楚天都市报5月24日讯(记者李晗 通讯员贝兰 陈燕 郭仲)30岁的男子被剪刀刺伤右胸部,几乎流失身体一半血液。医生经过及时抢救,将破裂血管小心缝合,成功挽救其生命。

30岁的王先生家住汉口,5月23日晚,因情感纠纷与家人发生争执,被剪刀刺伤右边胸部,被紧急送往湖北省中山医院救治。入院时,王先生伤口出血不止,甚至轻轻咳嗽就能看见鲜血从前胸部溢出,血压不断下降,神志逐渐模糊。值班医生立即联系多个科室,准备进行手术抢救前。10分钟后王先生推入手术室,胸心血管外科主任皮勇通过急诊胸腔镜探查,发现剪刀将右锁骨下静脉刺破,大量鲜血涌进右胸腔,造成血气胸,使王先生出血失血性休克状态。然而锁骨下静脉紧邻锁骨下动脉和臂丛神经,这一位置结构复杂,神经血管丰富,一旦损伤止血非常困难。皮勇等医护人员迅速夹闭出血点控制出血,并小心翼翼缝合修补破裂血管,并清除胸腔大量血凝块,经过1个多小时的成功手术,王先生生命体征逐渐平稳,今日转入ICU进一步观察。

皮勇提醒,随着气温逐渐升高,人们更容易出现心烦气躁、郁闷易怒,遇事要注意控制负面情绪,冷静处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论