湖北一对情侣站台上打架 女子突然冲向进站动车

热点资讯楚天都市报2019-05-25 21:37

楚天都市报5月25日讯(记者胡勇谋 通讯员苏庆丰 李强 视频剪辑杨冀敏)5月24日,D5227次列车在汉西车务段云梦站进站时,一名女性旅客突然冲过站台安全线跑向站台边缘,危急时刻,云梦站一名客运职工和一名正在等待上车的旅客眼疾手快,一把将她从生死边缘拉了回来。8秒钟后,进站的动车从她身边呼啸而过。

5月24日18:18左右,汉西车务段云梦站候车室内,客运员王琦在对乘坐武汉开往十堰的D5227次列车旅客进行检票放行时发现,车站二站台有一名男乘客和一名女乘客在站台上发生肢体冲突,她立即用对讲机报告客运主任值班员李俊明。此时,李俊明正好在二站台进行巡视检查,接到信息后,立即赶到现场,经询问了解,原来这两名乘客是一对情侣,因琐事发生争吵,情绪失控后演变成动手打架。李俊明对两名乘客进行了劝解和安抚后,旅客情绪暂时平稳。为防止两人再次情绪激动失控,李俊明一直守候在两名旅客身边。

女乘客被救下(图中穿着蓝衣者为女乘客)

18:20左右,在D5227次列车进入车站、车头距离乘客所在位置只有七八米的时候,女乘客突然越过站台安全线,冲向站台边缘。李俊明眼疾手快,与附近一名乘客一起将女乘客紧紧抱住并拖入安全线内。8秒钟后,D5227次列车车头越过事发位置。

列车停稳后,李俊明及时联系D5227次列车列车长,将相关情况告知列车长,请其重点关注这两名在9号车厢的乘客。直至列车关闭车门,安全驶离云梦站站台后,李俊明一颗悬着的心才放下。

在此,铁路部门提醒广大乘客,生命不能重来,请遵守旅行安全常识,杜绝冲动,远离危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论