湖北应急管理厅一48岁干部因公殉职 曾多次立功

热点资讯湖北日报2019-05-26 08:30

5月24日,湖北省应急管理厅官方发布了该厅一位干部肖四生因公殉职的消息。

5月22日上午,武昌殡仪馆,来自省应急管理厅和解放军空降兵某部的300多人个个神情凝重,在这里沉痛悼念一位刚刚因公殉职,年仅48岁的好同事、好战友——肖四生。

据省应急管理厅发布的文章透露,肖四生,1971年4月出生在江西乐安一个农村家庭,1990年12月应征入伍到空降兵某部服役,1992年5月入党,毕业于南京陆军指挥学院。在部队历任副连长、指导员、团政治处宣传股股长、师政治部干部科科长(副团职)等职。随部队参加过1998年湖北抗洪和2008年汶川地震抗震救灾,任连队主官期间,所在连队多次被评为精神文明和全面建设先进单位,他先后荣立三等功4次、二等功1次,被空军总部表彰为优秀基层主官,军政治部表彰为优秀政治机关干部。2014年10月,肖四生转业到原省安全生产监督管理局,先后任主任科员、副调研员,机构改革后任省应急管理厅四级调研员。

5月20日下午,肖四生参加厅机关工作会时,因劳累过度,突发心脏病瘫倒在了工作岗位上,经120人员急救并送往医院抢救无效因公殉职。

在地方四年多的工作时间里,肖四生把军队吃苦耐劳、勇挑重担、连续作战的作风带到了安全生产和应急管理工作中。在原省安监局负责安全生产宣传、企业安全文化建设和标准化企业创建等工作,被原国家安全监管总局向全国推广,并在湖北召开工作推广现场会。

他负责的安全生产宣传月活动连续多年被国务院安委办授予优秀组织奖;他负责的农民工工作被评为“湖北省农民工工作先进集体”;他负责策划组织了“湖北省十佳安全生产示范企业”、“湖北省十佳安全生产示范乡镇”、“湖北省最美基层安全卫士”等评选活动,为选拔和宣传一大批安全生产先进单位和个人典型作出了积极努力,为全省安全生产工作营造了强大正能量。由于工作业绩突出,他个人多次被评为全省普法先进个人、全省安康杯竞赛活动先进组织个人。此外,他也为省应急管理厅组建、干部队伍稳定、党组制度建设作出了贡献。

肖四生自幼父母早逝,妻子没有正式工作,儿子还在上大一,岳父岳母年逾八十,体弱多病,一直跟随他们生活,一家5口全靠他一人工资生活,每月还要偿还房贷,可是他从来没有因为家庭困难影响工作,从没有向单位提出过任何特殊要求,相反,始终以忘我的工作精神投入到他所热爱的安全生产和应急管理事业中。他是全省应急管理战线上的普通一员,更是应急管理队伍中的一位优秀代表。

来源:湖北省应急管理厅

微博:@湖北日报

编发:黄伟

出品:湖北日报融媒体中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论