武汉女子偷偷转走丈夫卡内17万 真相惊人

武汉广播电视台2019-05-26 08:34

前段时间

家住黄陂的吴先生收到了银行发来的短信

短信里显示他卡里的

17万元全部被转走

而他却没有动过这笔钱

究竟发生了什么呢?

事件回顾

4月21号上午,吴先生接到了这条短信后吓得可不轻,因为被转走17万元的这张卡正在吴先生妻子晏女士手的中。吴先生心想,难道是妻子出了什么意外?随后他赶紧联系妻子,可始终无法联系上。

越想越怕的吴先生决定报警,接警后,民警立即前往银行展开调查。

经过民警调查发现,当天确实有一名女子带着一个小孩,取走了17万元,工作人员还向警方表示,取钱的这位女士,当天是表示,自己老公出了车祸,急需用钱。

听到这番话,站在一旁的吴先生松了一口气,至少他的妻子现在是安全的。但是晏女士为什么编造如此荒唐的理由呢?她拿这17万究竟要去做什么?

为了深入的了解情况,民警仔细询问了银行的工作人员相关细节。工作人员回忆,晏女士是在十几分钟之前来的,她说自己的银行卡掉了,把遗失卡里的17万元都转到了补办的新卡当中,之后她就离开了银行,似乎是出去打电话去了。

那么这个电话究竟是打给谁了呢?晏女士办新卡的目的究竟是什么呢?从时间上民警推断,晏女士应该还没有走远,于是当即准备在附近搜寻晏女士,没想到这时,晏女士出现了。

可这时,晏女士的神情非常紧张,见到警方和其老公时,手一直捂着自己背的背包。

原是遇到了电信网络诈骗

随后,民警在晏女士的包中发现一部正在通话中的手机,马上就明白了事情的原委,晏女士遭到了电信网络诈骗。

黄陂区公安分局汉口北派出所民警华伟:“接到一个电话,说自称是四川省公安局的,说她的卡因为倒卖身份证,被人家用于洗黑钱,在接到对方的恐吓后,该名女子就非常害怕,随后就听从对方的要求和指示准备进行银行转账。”

原来,晏女士这些荒唐的说辞和行为都是骗子的指示,就是为了让银行的工作人员降低警惕,方便这笔大额存款更快的转走。

当时,晏女士已经吓坏了,就对骗子的话听之任之,办完新卡后出去和骗子打了电话,正准备回来将钱转入骗子的安全账户时,被民警拦了下来。

民警提醒,以何种理由要求将资金打入陌生账户、安全账户的行为都是电信诈骗,市民们应做到不听不信不转账,谨防上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论