湖北一白衣女子走到马路中央 背后原因太暖心

十堰晚报2019-05-26 08:54

原标题:事发五堰!一名白衣女子走到马路中央...背后原因太暖心

24日上午,五堰人民路上,一辆三轮摩托车撞倒了道路隔离护栏。随后,司机驾驶三轮摩托车匆忙离开,而被撞到的护栏则散落在道路中间。

正在此时,一位穿着白色上衣的年轻女子出现了。她接下来的动作,让所有人肃然起敬...

三轮摩托车撞倒隔离护栏后逃走

过往车辆纷纷减速避让

24日上午9时38分,市民龚先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,一辆三轮摩托车将五堰人民路上的隔离护栏撞倒了。

接到热线后,记者于9时54分赶到现场,只见五堰深圳街附近,人民路道路中间隔离护栏被撞出一段10米左右的缺口。

与龚先生提供的护栏散落在路中间的画面不同,现场被撞开的护栏靠在路中间,并未影响行车。

道路中间护栏被三轮摩托车撞出一个缺口

这里,发生了什么?

见护栏影响行车安全

一女子主动将其挪开

据附近一家商铺提供的监控画面显示,24日上午9时20分左右,一辆三轮车往六堰方向行驶,行至事发地点时,车身将路中间的隔离护栏撞倒。随后,司机驾驶三轮摩托车离开现场。

道路中间护栏被三轮摩托车撞出一个缺口

事发后,被撞倒的护栏散落在道路中间,给过往车辆行驶带来不便,不少车辆纷纷减速避让。9时28分,一位女子出现在画面中,她走到路中间,将散落的护栏挪到了路中央,靠在隔离护栏上。

24日,记者联系到当时挪隔离护栏的女子,她名叫康黎,今年29岁,是五堰一家食品店“hiworld 进口商店的营业员。据康黎介绍,事发当时,她正在店内打扫卫生,听到一声响后出门一看,发现路中间的护栏被撞倒了,后见护栏躺在路中间,过往车辆行车带来不便,便上前将护栏挪到了一边。

康黎将散落的护栏挪开

由于隔离护栏较重,康黎在挪动护栏过程中,废了不少力气,她的右脚背还被护栏划伤“划了一下而已,没多大问题。”康黎笑着说,举手之劳,小事情而已。

护栏被挪开后

当她看见护栏倒在路中间的那刻,

康黎没有犹豫,

直接上前挪开护栏,

避免造成危险。

正是这个下意识的动作,

折射出了她心中的善意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论