好消息!今晚降水渐止 武汉下周将迎来晴天

长江日报2019-05-26 10:51

原标题:周日晚降水渐止,武汉下周迎来晴天

当日上午,在汉口解放大道,一位家长抱着孩子在雨中奔走。记者金思柳 摄

长江日报融媒体5月25日讯气象部门预计,5月25日这场雨将于26日晚逐渐停歇,下周将以“晴天”开场。

自从气象部门23日发布信息,预计24日晚至26日白天武汉将出现今年以来最强降雨后,广大市民一直在“等雨”。“等了”一夜后,25日清晨6时23分,这场降雨如期而至,但下了15分钟后便停了,一直到中午时分,雨势逐渐变大,不时有雷声轰鸣,还有闪电。

武汉市气象台介绍,25日白天,武汉北部小到中雨,南部大到暴雨,白天的气温在23℃左右,温差很小。根据24日18时~25日17时武汉各站雨量统计,蔡甸站降雨量最大,为54毫米,江夏站是49.1毫米,武汉站是23毫米,黄陂站是19毫米,新洲站是14.8毫米,很明显看出武汉南部雨势较大,局部降雨中心在江夏、汉南和蔡甸等地。

武汉市气象台预计,26日白天,受高空低槽和中低层切变线影响,武汉仍有降水发生;26日晚到28日白天,受槽后西北气流和冷空气影响,降水减弱停止。未来三天,最高气温停留在27~28℃,最低气温有所下降,27日白天北风较大,阵风6级。

湖北省内,预计26日较强降雨主要集中在东部地区,有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鄂西北转晴,其他地区由小雨转为多云天气。27日,全省降雨基本结束,仅东部地区有零星小雨残留,但北风加大,阵风可达6到7级。

公众要及时关注气象部门发布的预警,尽量不要在强降雨时段出门。

武汉三天具体预报:

26日白天:中雨转阴天,22℃~27℃,偏南风3到4级;

26日晚上到27日白天:多云,21℃~28℃,偏南风3级转偏北风4到5级,阵风6级;

27日晚上到28日白天:晴天到多云,17℃~27℃,偏北风2到3级。

(记者陶常宁 通讯员江鸿 付郁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论