大雨中错过匝道口 男子居然在二七长江大桥上掉头

长江日报2019-05-27 07:01

长江日报融媒体5月26日讯 雨中引桥上掉头逆行,视频拍下的违法车,次日就被交警处罚,驾驶员大悔不该。

25日15时50分,网上出现一段武汉市民拍摄的视频,大雨中一辆白色小车横在二七长江大桥引桥桥面车道上,开着双闪灯截断了一股车道,而发送视频的网友还标出“在二七长江大桥上掉头”的字样,视频中可以看见雨中车流密集,非常危险。

市公安交管局涉牌涉证中心民警收到视频信息后立即调查,因天气原因民警并未第一时间锁定该车车牌,后又通过武汉交警“智慧大脑”研判多段视频资料后,确定该车车牌的车牌号的前四位,再利用“车控网+”平台,最终锁定车牌号为为鄂AUL5**。交警判定其掉头逆行的违法事实后,联系上驾驶员李某。

26日中午,李某来到市公安交管局涉牌涉证中心,向民警承认,当日15时,他驾车从硚口古田二路出发准备赶往新洲,15时40分车行至二七长江大桥汉口引桥路段,他错过了江北快速路匝道入口,大雨中冒险在引桥上掉头,逆向行驶5米后,进入二七桥江北快速路匝道离开。

26日,李某被涉牌涉证中心民警依法处200元罚款,记3分。得知处罚结果,李某十分后悔,“当时没细想,回想起来确实太危险!”

武汉交警提醒驾驶员:大雨等恶劣天气情况下,驾驶员视线受环境影响非常大,且制动系统能力下降,刹车距离增加,行驶中如有违法驾驶的行为,特别是逆行、超速、超载等严重交通违法行为,发生事故几率将大幅上升。雨季已经来临,请广大驾驶员朋友,雨天行车一定要文明行驶,杜绝交通违法。(记者夏奕 通讯员张鹏 宗海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论