小区门禁卡失效居民难回家 相关部门:尽快协调

荆门晚报刘娇2019-05-30 08:46
0

  “我们的门禁卡都失效了,进出很不方便。”近日,家住果园三路瑞景新城的几名业主致电媒体热线,反映小区业主委员会聘请了新物业公司,现在新老物业公司没有交接好,导致单元门门禁卡无法正常使用。

7

业委会贴出的通知

6

吉园物业对移交通知的回复

  业主:新老物业不交接,门禁卡失效

  小区业主表示,门禁卡无法正常使用很不方便,但老物业公司没有给出任何说法和通知。“为了能正常进出,大家想尽了办法,有的用砖头挡,有的拿纸卡住门。”3栋1单元业主李先生指着单元门介绍。“现在到底是新物业不来,还是老物业不走?”一女性业主说,老物业已到期,业委会也向物业出过几次通知,可迟迟不交接,她对此表示质疑。

  随后,记者在单元门上看见业委会贴出的新聘物业进场通知。内容显示,业主大会已选聘湖北鑫融物业为小区新物业,并签订了服务合同,期限两年。新物业将从5月16日起进场提供物业服务,新旧物业的移交工作将于5月13日前完成,落款日期为5月3日。

  物业:业委会不出面协调办理交接

  记者前往老物业(吉园物业)办公室,一徐姓工作人员自称是保安队长,目前代管老物业公司,而原物业负责人已辞职。“我们也想走,但业委会只出了几次通知,一直无人出面协商,也没人联系物业总公司,我认为这样不合理。”他说,小区单元门大部分遭到损坏,但不论业主有没有交齐物业费,物业办公室可以帮助升级门禁卡之后使用。该工作人员说着拿出一份关于物业移交通知的回复,内容显示,自2018年6月业委会成立以来,多次要求更换物业,吉园公司同意办理交接,但业委会一直不前来办理,导致小区环境不良,业主误会重重。希望业委会带领新物业与吉园物业负责人,以及小区项目负责人共同商议,并在5月15日前办理移交手续,落款日期为5月6日。

  部门:将尽快前往协调处理

  昨日,记者采访了掇刀区房管局和白庙街道许家塝社区得知,该小区情况比较复杂,历史遗留问题较多,此前已协调过多次。掇刀区房管局相关负责人介绍,该小区主要存在电改的问题,小区仍使用转供电,在没有落实电改之前不建议由新物业接手,以免价格变动引发更多矛盾。

  掇刀区房管局一负责人参与了小区多次协调工作,比较熟悉小区情况,表示小区业主用电目前只是缴费对象不同,价格与直供电一样,但部分业主不交电费,仍由开发公司垫付,所以停用门禁,该负责人称会尽快前往小区协调处理。对此,记者咨询了小区业主,得知目前小区电费是按0.58元/度收取的。(记者 刘娇 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]