荆州城区将启动路内停车试点收费 具体这样管!

(记者 沈秋)为有效缓解市民停车难,我市中心城区将启动路内停车试点收费管理,计划6月30日起正式施行。目前,城区路边停车收费标准正在公示中,最高每天25元。

记者从荆州城市停车投资运营有限公司获悉,此次路内停车收费试点范围主要是中心城区由市城管、交管部门划定的机动车停车泊位。

荆州城市停车投资运营有限公司路内停车负责人张主任介绍,包括文化宫路、江汉北路、北京中路的江汉路至便河段,园林路时尚豪庭门口,以及便河东路都将试点停车收费。

根据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》等相关规定,按照价格管理权限和政府定价程序,荆州城市停车投资运营有限公司拟定了试点道路机动车停放服务收费标准。停车不超过30分钟的免收机动车停放服务费,小型车停车首小时收费标准为每泊位3元,首小时以后每30分钟加收2元,不足30分钟的,按30分钟计算。大型车停车按实际占用泊位数计时收费。

据介绍,收费时间从早上7:30至晚上9:30,一共是14个小时,晚上9:30到第二天7:30是免费时段,连续停放24小时最高限价25元。现在正在公示期,计划于6月30日正式收费。

目前,路内停车试点区域智能化管理设备全部安装到位,停车管理软件完成升级,前期引导、收费管理人员已招聘到位。建议市民下载荆州停车APP手机支付停车费。

工作人员告诉记者,通过地磁感应和高位视频进行车辆录入,同时由人工巡管员用手持PDA进行抄牌登记,巡管员依据手持PDA显示的时间和计费金额进行收费,可以使用停车APP以及官方微信公众号进行缴费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]