省高新投与潜江共同设立10亿元县城经济发展基金

潜江新闻网谭欣2019-05-30 08:52
0

  (记者 谭欣)5月29日下午,湖北省高新产业投资集团与潜江市人民政府战略合作协议签约仪式在七喜国际大酒店举行。

  根据协议,省高新产业投资集团与我市共同设立10亿元县域经济发展基金,将用于支持我市传统企业改造升级,促进新兴产业(企业)培育,并支持当地重点招商引资项目、与当地产业链关联的重大招商引资项目等。

  据悉,省高新投集团作为省级知名高新产业投融资平台,是国内最早设立的国有股权和创业投资机构之一,管理各类资金规模近300亿元,先后投资支持了300多家创业企业,已经成为我省行业龙头企业培育、企业技术升级的“孵化器”和我省战略新兴产业壮大、产业结构调整的重要力量,为我省经济高质量发展提供了金融资本支撑。

  长期以来,我市与省高新投集团都有着良好的合作关系。去年,我市与省高新投集团共同设立了总规模2亿元的润泽投资基金(首期1亿元),并派驻优秀管理团队深耕潜江,培育队伍,招引企业。目前,建立了包含85家本土投资企业的项目信息库,已立项通过11家。其中,新硅科技、柳伍水产、虾皇已通过投资决策6000万元(新硅、柳伍已划款3000万元),方圆钛白、富阳化工正在进行投资尽调,今年6月底累计可完成投资决策1亿元。

  此次省高新投集团再次牵手潜江、布局潜江,共同设立10亿元县域经济发展基金,既是双方长期以来不断深化合作的丰硕成果,又是双方开展更高层次合作的良好开端,将为潜江拓宽企业融资渠道,助推产业提质升档,为实体经济高质量发展注入源头活水,为我市深入实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略注入金融力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]