2019年中国马铃薯大会在恩施胜利闭幕

腾讯大楚网2019-05-30 10:00
0

5月28日下午,为期3天的2019年中国马铃薯大会暨世界硒都(恩施)马铃薯产业博览交易会圆满完成了各项议程,在湖北恩施州文化中心闭幕。

2019年中国马铃薯大会在恩施胜利闭幕

(闭幕式会旗交接仪式)

国家马铃薯产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员金黎平为下一届举办地甘肃省定西市授旗。甘肃省定西市委书记唐晓明出席闭幕式并讲话。农业农村部第十二批扶贫联络组组长、恩施州委常委、副州长李岩,恩施州人民政府副州长夏锡璠,中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员谢从华、卢肖平、王舰、熊兴耀、陈伊里、吕文河、石瑛、庞万福。闭幕式由中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员隋启君主持。

唐晓明介绍,定西市位于甘肃省中部,历史悠久、人文厚重、资源丰富,定西是全国避暑旅游观测点城市,市内旅游景区和参观游览点达到60多处,国家4A级景区渭河源、贵清山、遮阳山,狼渡湿地草原、洮河旅游长廊都是避暑休闲的去处。定西不仅孕育了李氏文化,同时也是马家窑、齐家、寺洼、辛店等史前文化交汇地和全国重要的书画作品集散地,境内保存着以马家窑等新石器时代文化遗址为代表的多处人文历史遗迹,以红军长征通渭“榜罗会议”、岷县“岷州会议”为代表的红色旅游景点。

2019年中国马铃薯大会在恩施胜利闭幕

(嘉宾马铃薯大会期间了解恩施马铃薯)

近年来,定西市以脱贫攻坚为引领,深入实施脱贫攻坚交通先行、产业培育、新型城镇化、生态文明等战略行动,全力推动经济社会跨越式发展。十分感谢中国作物学会马铃薯专业委员将2020中国马铃薯大会承办权交给定西市,这是对定西市的高度关心支持,也是定西市各族群众的荣耀。接过承办中国马铃薯大会的接力棒,这是一种荣誉,也是一份责任,同时也是一个契机。定西市将充分学习借鉴之前中国马铃薯大会的成功经验,认真筹备、细化方案,确保把大会举办成高水平、有特色、有亮点的盛会。

夏锡璠说,本次大会以“马铃薯产业与健康消费”为主题,针对马铃薯产业发展、技术研发、产品推广、健康消费等,开展了全方位的技术交流和战略研讨,在学术、经济、文化等方面取得了累累硕果,必将推动我国马铃薯产业升级和技术进步,也必将促进恩施州马铃薯产业持续快速发展。同时,对莅临会议的各位领导、各位嘉宾表示感谢,希望大家常来恩施,为恩施把诊问脉、传经送宝;一如既往的为恩施硒土豆奔走呼吁、宣传代言!

闭幕式上,大会还对学术先进个人、对本次大会做出突出贡献的单位、恩施硒土豆美食评选单位及个人颁奖。宣布下一届中国马铃薯大会将于2020年8月在甘肃省定西市举行。(通讯员 黎潍华 朱海剑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]