好吓人!湖北一小区出现大量臭屁虫 墙上密密麻麻

十堰晚报2019-06-06 08:39

原标题:十堰一小区惊现大量臭屁虫!物业:已喷杀,来源不明

在十堰,有一种虫子,虽然只有指甲盖大小,但一般人都不敢招惹它,一旦招惹了它就会闻到臭死个人的味道……

不同地方有不同叫法,但不论在哪个地方,都离不开一个“臭”字,它就是臭屁虫!

6月3日,有市民拨打十堰晚报,新闻热线,反映自家小区出现大量臭屁虫,墙上密密麻麻,好吓人!

小区惊现大量臭屁虫,有的爬进卧室

6月3日,家住大美盛城爱丽舍花园2号楼30层的居民曾女士向本报反映了此事。

据曾女士介绍,6月1日至2日,她发现小区楼栋外爬满了许多黑色小虫,密密麻麻,有的甚至还爬到了卧室的衣柜里。当她用工具将房间内的小虫赶走时,小虫还散发出刺鼻的气味。经过仔细辨认,她认出这种黑色小虫正是人们口中的臭屁虫。

臭屁虫

随后,她将此事反映到小区业主群,发现该栋楼的其他业主也遭遇到了臭屁虫的侵袭。

4日上午9时许,十堰晚报记者来到曾女士所在小区。“2日晚上刮了一阵大风,把爬在楼栋外的臭屁虫都吹走了,已经看不到现场,物业也开始打药治理了。”曾女士边说边向记者出示了她和其他业主拍摄的臭屁虫照片。记者看到,大量臭屁虫在外墙爬动,而曾女士所在楼栋下的地面上,还有许多臭屁虫的尸体。

臭屁虫在窗户旁爬动

臭屁虫问题已解决,但来源不明

事情发生后,有业主跑到楼顶水箱进行检查,害怕臭屁虫爬到水箱里对水质产生影响。”曾女士说,小区以前从没发生过这种情况,虽然物业公司对臭屁虫进行了喷杀,但是臭屁虫的源头却没有找到,还有很大一部分小区业主感到担忧。

小区采取措施,喷杀臭屁虫

随后,记者与小区物业公司取得联系,物业公司一工作人员告诉记者,他们接到居民的反映后,立即对小区背阴、楼顶、夹角等位置进行了喷杀。目前,臭屁虫现象已经得到解决,但臭屁虫究竟从何而来他们也不清楚。

目前,臭屁虫问题已得到解决

针对臭屁虫大面积出现现象,记者咨询了市野生动物和野生植物保护站,一工作人员告诉记者,导致臭屁虫聚集的原因有许多,有可能是臭屁虫正处于求偶期,也有可能市民发现的地方就是它们的聚集地,由于他未到现场也不好判断。他表示,臭屁虫对市民身体健康并没有直接危害,只有受到惊吓或误认为受到攻击时,才会释放出一种臭气或液体进行自卫。如果市民对其不放心,可采用药水进行喷杀。

据了解,臭屁虫学名叫“椿象”,属害虫,夏季最适合臭屁虫发育和繁殖,所以,臭屁虫也常出现在夏季。此外,记者还了解到,臭屁虫还是一种美食,我国有的地区甚至将臭屁虫油炸后进行食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论