武汉这6个小区被通报要求整改 看看有你家吗

长江日报2019-06-06 09:35

原标题:武汉这6个小区被通报,要求整改!

4日上午,武汉市召开物业服务企业消防安全工作约谈培训会,全市1000余家物业企业参会。

武汉市消防救援支队相关负责人通报称,今年5月,在市房管局组织的“关注民生人民满意”物业服务小区行活动中,消防、房管部门联合检查了112个住宅小区,发现消防通道类、消防设施类、电动车违规停放充电等安全隐患,其中有6个小区因存在重大火灾隐患,被市政府挂牌督办。

具体情况为

江汉区锦绣人家小区发现室内消防栓管网无水、自动喷水灭火系统及自动报警系统瘫痪等问题,整改尚未启动;

硚口区航天星苑小区存在自动喷水灭火系统不能正常使用等问题,目前已开始整改施工;

武昌区都市桃源小区检查发现电动车违规充电等现象,预计6月整改完毕;

武昌区东龙世纪花园小区存在室内消火栓压力不足、防排烟故障、报警故障等问题,目前已开始整改施工;

洪山区南湖军威苑小区检查发现消防通道被杂物堵塞、消防设施均处于瘫痪状态等问题,未启动整改;

新洲区天琴湾小区存在室内消火栓压力不足、防排烟故障、报警故障,楼梯间存放电动车等消防隐患及违法行为,目前已制定整改方案。

武汉市房管局相关负责人表示,将进一步发动全市物业企业进行拉网式排查,消除消防安全隐患。

同时,房管部门还要将物业小区消防安全工作作为物业企业服务质量考评、小区公共管理服务评议、物业服务企业信用管理的重要内容,凡消防安全责任不落实发生重大火灾事故的小区,取消物业服务企业评先评优资格。

此外,根据公安、消防部门对不履行消防安全职责作出的处理决定,实行联合惩戒,记入物业服务企业信用信息档案并公布。

消防安全,人命关天

这些小区出现的问题

你们小区有没有?

评论里聊聊吧

记者:廖桥 编辑:朱佳琪

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论