“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

孝感要闻腾讯大楚网2019-06-06 13:28

6月5日,“建国70周年——行走孝感看变化”采风团走进应城,看素有“膏都盐海”美名的应城在农业+旅游+养生等方面的创新绿色发展。

“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

上午10点,采风团一行实地参观了应城国家矿山公园“爱漫文旅小镇”。“一座有着400年开采膏矿历史的古老矿山之城蜕变为现在的旅游花园城市,让每年到此参观的游人达15万人次以上…”大家随着讲解员的介绍,被石膏馆内陈列的各式各样美丽的石膏雕塑及艺术装置给震撼到了,应接不暇地穿梭在中国石膏、中国膏都、创业史诗、膏都新貌4个主题的石膏展馆内,仿佛闯入一座别有洞天的“艺术城堡”。

“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

大家通过雕塑场景、馆藏展示、多媒体演示等现代手段,全方位了解了这片古老矿山蜕变为城市花园的壮丽发展历程。据了解,应城自然资源丰富,盛产石膏、岩盐,近年来,该市牢固树立绿色发展理念,深入开展生态环保工作,利用境内废弃膏矿矿井,引进广东振鹏集团,投资80亿元建设国家矿山公园,打造全国首个以膏盐文化为主题的风景旅游区,成功实现了工业+旅游业的转型发展。

“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

而在湖北葛蓬岗生态农业股份责任有限公司的智慧大棚里,采风团成员们看着茁壮成长的绿色农作物,不由得拿起手机拍起照来。“土温26.9,土湿38.5,CO2 131”,大棚里的电子显示屏吸引了大家的目光:“每个大棚里的温度湿度都根据农作物的不同而精心设置和管理,实现管控智能化,让农作物的生长更加科学健康。”在工作人员的介绍下,采风团成员们感受到了“吃绿色食品,品湖乡风味,游现代农业生态园”的农旅养融合发展服务示范区的魅力。

“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

“我们按照统一布局,统一农资种苗采购、统一技术指导、统一品牌包装、统一产品销售的管理模式,在发展生态农业、现代农业、智慧农业的基础上,同步发展农旅养休闲农业。把观赏、垂钓、采摘、休闲、体验、游乐、餐饮融为一体,积极打造成应城市农旅养融合发展示范区。”工作人员介绍,2017年,该公司接待游客10万人次,2018年接待游客16.5万人次,两年共创旅游方面的收入500万元,实现了生态种养和农旅养深度融合发展。

“农旅养”创新融合 助推应城全域旅游发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论