武汉爱尔眼科医院成立企业科协

健康生活腾讯大楚网2019-06-06 17:53

(通讯员 裴霓裳)6月4日下午,武汉爱尔眼科医院企业科协成立大会在医院5楼报告厅举行。武昌区科协党组书记、主席胡雄义,武昌区科协副主席林伟,武昌区科协科普部部长谭宏,武汉爱尔眼科医院院长吴建华,武汉爱尔眼科医院副院长王勇,武汉爱尔眼科医院科教部主任张庆等出席了大会。

会上,武昌区科协副主席林伟宣读同意武汉爱尔眼科医院成立企业科协的文件。并当场投票选举出武汉爱尔眼科医院科协主席为吴建华院长,副主席为王勇院长,秘书长为科教部张庆主任。

武汉爱尔眼科医院院长吴建华作为新当选的科协主席发表了讲话,他承诺将引导科协充分发挥协调和桥梁作用,认真履行职责,不断加强学术交流、促进学科发展和科技创新,进一步弘扬科学精神,切实开展好科学技术普及工作,为医院教育发展、学术进步及科技繁荣提供新的机制保障、组织支撑和活动平台。

武昌区科协主席胡雄义指出,武昌区一直以来高度重视企业科协工作,希望医院科协在医院核心管理层的领导下与区科协一道,充分发挥科协组织作为医院党政领导联系科技工作者的桥梁和纽带作用,积极倡导奉献、创新、求实、协作的科学精神,实行民主办会,立足为科学工作者服务,为创新驱动发展服务,提高全民的科学素质服务,积极主动地组织和动员全院的科技人才开展科技攻关、科技创新、技术服务、技术咨询交流、科学普及等工作,为促进创新人才成长、推进医院发展做出更大的贡献。

近年来,武汉爱尔眼科医院获得多个实用新型专利证书,包括《一种洗眼器》、《一种眼睛视力测量装置》、《一种便携式眼科滴液装置》、《一次性一体式门诊眼球固定器》、《一种眼部手术备眼剪刀》、《一种新型眼部雾化装置》等,获省科技厅批准科研课题4项,省卫计委批准省级科研课题6项,通过武汉市卫计委立项课题40项。

武汉爱尔眼科医院副院长、科协副主席王勇表示,武汉爱尔眼科医院科协成立后,将按武汉爱尔眼科医院科协章程开展组织开展新产品开发、新技术引进、技术攻关和科技创新活动等工作。围绕社会经济发展需要进行科技攻关,推动科技创新,广泛开展群众性科技活动,促进科技交流,为提高本单位科技水平、员工科学素质服务,为科技工作者服务,反映科技人员的呼声,维护科技人员的合法权益。

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论