毕业典礼上 校长给三千学生发西瓜寓意种瓜得瓜

楚天都市报2019-06-07 08:41

楚天都市报6月6日讯(记者肖杨 通讯员程胜军 杨卫平)6月6日上午9时,湖北商贸学院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在该校体育馆隆重举行。该校今年的毕业典礼暨学士学位授予仪式活动新颖别致:用西瓜堆成的“瓜山祝福园”是本次典礼的一大特色,“大学的日子硕果累累”“带着收获继续追逐梦想”等一个个西瓜贴祝福语,承载着该校对2019届全体毕业生收获的祝愿和对未来美好的祝福,尤其是该校长陈卓国亲自为毕业生们发西瓜,寓意种瓜得瓜、瓜熟蒂落、品尝收获,受到该校3000多名毕业生的热捧。

该校校长陈卓国在典礼上向全体毕业生表示祝贺,他说,看到全体毕业生茁壮成长,作为校长心里充满了喜悦、充满了希望。毕业生们即将辞别远行开始新的征程,却又如此感慨、如此牵挂、如此依依不舍!离别之际,希望全体毕业生都能做一个善于学习、勇于创新的人;做一个志存高远、勤于求索的人;做一个乐于奉献、敢于担当的人。

该校党委书记肖坤寄语全体毕业生要爱党、爱国家、爱社会、爱母校、爱老师、爱同学、爱家人,爱自己,希望大家铭记校训:怀揣“梦想”、切实“行动”、展现“智慧”、人生“快乐”,记住自己永远是商贸人。

记者看到,该校校内主干道至体育馆道路上铺设了总长度超过500米的鲜花大道;“梦想列车·启梦号”巨幅喷绘承载着2019届全体毕业生对走出大学、走向社会的向往与憧憬;“不忘初心,牢记使命”,“志存高远,情系家国”,“奋发有为,追梦路上我一直奔跑”,“母校在哪儿,家就在哪儿”,“看着自己奋斗的样子,很帅!”……几百幅青春励志标语迎风飘扬,展示了毕业生对国家的热爱、对社会的担当、对母校的眷恋。典礼结束时,全体毕业生合唱《放心去飞》,将庆典氛围推向高潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论