渤海银行武汉分行坚持合规经营 强化风险管控

银行腾讯大楚网2019-06-10 11:35

防范风险是当前银行业持续稳定、健康发展的主旋律。渤海银行武汉分行高度重视防范化解金融风险工作,坚持认真落实各项监管要求,始终严守符合渤海银行风险偏好的政策底线、授信审批底线、资产质量管理底线,加强全流程、全业务、全产品、全环节的风险管控。定期对全部用信客户的财务状况、风险状况、管理要求落实情况等多考核维度汇总分析,对客户逐一进行综合性授信后评价。将存量授信客户分为正常维护类、密切关注类、优化紧缩类和清理退出类四类,并将后三类客户纳入分行重点监测客户名单管理,由授后监督人员会同客户经理对重点监测客户定期走访,了解客户风险变化状况,采取切实可行的风险管控措施。

该行认真贯彻“流程为本、程序至上”总要求,不断完善“大内控、泛内控”管理机制,认真落实“进一步深化整治银行业市场乱象”工作要求,严格落实案防管理责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论