湖北电影《穿越时空的呼唤》开幕第22届上影节

娱乐焦点腾讯大楚网2019-06-11 17:37

6月3日,第22届上海国际电影节组委会宣布,由湖北长江电影集团领衔出品、著名导演章家瑞执导的爱情片《穿越时空的呼唤》为本届电影节的开幕片。该片将于6月15日晚的金爵盛典之后,在上海大剧院进行世界首映。这是继《海棠依旧》《血战湘江》荣获全国第14届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖之后,湖北长江电影集团精品创作生产的又一重大突破。

上海国际电影节是与戛纳、威尼斯、柏林电影节齐名的国内唯一的国际A类电影节,在全球电影界享有盛誉。本届上海电影节共有112个国家3964部电影报名参加,最终只有几十部入围,竞争非常激烈。《穿越时空的呼唤》作为湖北首部主投和独立制作的影片,在数千部影片中脱颖而出成功入选上影节开幕影片,不仅是对湖北电影创作艺术水准的高度认可,更是在湖北电影发展史上具有里程碑式的意义。

《穿越时空的呼唤》由曾执导《红河》《芳香之旅》《婼玛的十七岁》等作的著名导演章家瑞操刀,姚笛、宋宁峰领衔主演,夏梓桐、彭梓洋、陶然等主演,《粉红女郎》中“男人婆”张延特别出演。影片讲述了一段发生在上世纪80年代湖北三峡沿岸的故事,揭开埋藏近40年的动人爱情传奇。

90后海归艾米(姚笛饰)出生在单亲家庭,她从已故母亲的日记中发现了亲生父亲的线索。她决定沿长江去寻找父亲的下落,而之前因误会她想自杀而突然出现的流浪歌手涛(宋宁峰饰)告诉她,他可以为她引路。

艾米顺长江沿途不断调查,逐渐找到了父亲失踪的真相,同时也揭开了三十多年前航道学院四个大学生之间一段不为人知的情感秘密…..

影片中,姚笛和宋宁峰挑战演技,分饰两角,各自饰演不同时代背景下的两代人。在找寻中,两代人的生活状态渐渐浮出水面;在穿越时空的呼唤中,两代人的心灵和命运紧紧相连。

影片生动再现了上世纪80年代长江沿岸地区的社会风情和青年生活,也展现了30多年以来长江流域翻天覆地的变化。然而,时光荏苒,世事变迁,唯有江边的红叶一年一年如期而至,灿烂依旧。在三峡红叶的见证下,几位主人公的悲欢离合牵动人心。

《穿越时空的呼唤》是首部完全由湖北长江电影集团独立打造的爱情史诗作品,大部分场景在湖北境内拍摄完成,可谓一封写给湖北、写给三峡的情书。据悉,在影片开拍之前,导演章家瑞就带领所有主要演员去三峡、去航道上体验生活,一起围读剧本研究人物,“沉淀到湖北当地去,拍出来的质感才更加真实、细腻、贴切”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论