渤海银行武汉分行持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作

银行腾讯大楚网2019-06-12 13:46

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,渤海银行武汉分行认真落实相关工作要求,坚持将经营管理工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,不断提升政治站位,深化思想认识,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。

据悉,渤海银行武汉分行高度重视加强宣传教育,强化正面引导。该行组织全体干部员工认真学习关于扫黑除恶专项斗争的重要文件及要求,并通过邮件、微信群等方式在全行范围内对扫黑除恶政策方针、黑恶犯罪的性质特征和社会危害性进行详细解读,不断加强干部员工对扫黑除恶专项斗争重大意义的理解和相关知识的深入了解。同时,积极发挥营业网点和金融服务网格的优势,通过窗口宣传、媒体宣传、线下宣传相结合的方式,多层次、全方位开展扫黑除恶主题宣传教育活动,累计发放宣传折页9300余份,走访宣传社区和单位20个,获得社会各界好评。

据介绍,渤海银行武汉分行还坚持将扫黑除恶排查融入到日常工作中,建立了常态化工作机制。充分利用反洗钱系统和监控名单系统对可疑客户信息进行实时监测和分析,对于存在可疑点的客户及时开展调查;在相关单位配备专职反洗钱工作人员,每日对可疑账户进行监测和排查,时刻做好涉黑、涉恶账户的查询、冻结工作,有效切断黑恶犯罪资金流动渠道;加强员工异常行为排查,坚决杜绝员工参与或变相参与涉黑涉恶问题。

渤海银行武汉分行相关负责人介绍,该行将持续紧绷扫黑除恶之弦,不断加强法制宣传工作,强化员工行为管理,积极履行反洗钱义务,逐步完善扫黑除恶长效机制,做好扫黑除恶专项斗争各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(通讯员 潘峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论