黄家湖龙舟文化节13日举行 10所高校代表激情竞渡

旅游新闻楚天都市报2019-06-12 17:50

6月13日,2019黄家湖龙舟文化节将在武汉工商学院举行,目前活动各项准备工作均已就绪。

今年武汉大学、华中科技大学、江汉大学、武汉工商学院等10所高校的龙舟队,将在黄家湖水域激情竞渡。除了龙舟赛事,传统文化活动形式更丰富,观众参与度也更高,如旱地龙舟友谊赛、舞龙舞狮比赛等都会和观众互动。开幕式上,武汉工商学院学子将带来精心排练的古筝、中华武术等节目,该校一直高度重视对学生的中华传统文化教育。

今年是新中国 70华诞,又值军运盛会在汉举办,本届黄家湖龙舟文化节以“与军运同行向祖国献礼”为主题,由湖北省体育局、湖北日报传媒集团、洪山区政府联合主办,武汉工商学院、楚天都市报联合承办,湖北省体育局水上运动管理中心、湖北省龙舟协会、洪山区文化和旅游局、洪山区水务和湖泊局等多家单位支持协办。(记者潘锡珩 通讯员彭宠孙欢欢李洋洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论