宜昌男子付清60万车款 “拿不到”合格证难上牌

宜昌男子付清60万车款 “拿不到”合格证难上牌

(何先生供图) 图:昨日,何先生仍在货车销售店里等待处理结果。

(三峡商报全媒记者方言)昨日,何先生(化姓)打进本报新闻热线6459110:我和朋友一起买了两辆全新大货车,已付清60余万元车款,但车辆底盘合格证一直未交付给我们,导致我们无法正常上牌运营,眼看着一次次约定的时间均是无功而返,我们特别着急。

60万元车款付清

证件不全难上牌

何先生向记者介绍,今年五一期间,因业务发展需要,他与朋友一起来到猇亭一汽车城某品牌店选购货车,经过比较筛选,他们订了两辆自卸式货车,按照商家相关规定,他们当天按每辆2万元的标准共缴付了4万元定金。双方签了合同,合同约定商家在交付车辆时顾客付清全款,商家向客户提供车辆相应证件,确保证件齐全。

5月28日,何先生接商家通知来店取车,并另行支付余款58.5万元,但是,何先生当天并未拿到车辆底盘合格证。对此,商家表示,代理商将车辆款项汇入厂商账户之后,厂商会将合格证邮寄给代理商然后转交给客户,并承诺5个工作日以内交付合格证。

截至昨日,距相约提车时间已过去14天,何先生仍未拿到车辆底盘合格证,因证件不全不能上牌,业务受到影响,何先生对此很着急。

多次协商均未果

日损失或超三千

对于合格证的逾期交付,何先生表示,他多次与商家进行沟通,对方均以多种理由回应,也曾多次承诺交付时间,可惜均未按约交付。“如果按照最开始的约定,我6月2日拿到合格证,4日办理上牌,5日就可以上路运营,但是现在已过了一周多时间,业务受到比较大的影响。”因为一直从事运输行业,按照以往惯例,何先生初步估算,其称每天损失的利润或超过三千元。

经多方打听,何先生发现猇亭店的总部位于钟祥。何先生也曾多次与总部负责人取得联系,6月11日晚何先生电话确认其所交付的车辆款项尚未到达总公司账户。经过进一步沟通,总公司再次给出了最新的交付时间,承诺6月13日上午交付车辆底盘合格证。

据了解,接到何先生投诉之后,消协介入协调,目前尚未达成有效协议。何先生还表示,据他所知,除他之外,还有多个顾客有同样的经历,目前也是合格证尚未到位,不能办理相关牌证。

总部垫资忙协调

承诺今上午交证

昨日上午,记者电话联系位于钟祥的公司总部负责人韩先生(化姓),韩先生表示,公司目前正在积极处理这起事件,包括何先生在内的3份车辆底盘合格证将于12日下午快递寄出,以确保13日上午顺利交付给客户。

对于之前拖延时间的问题,韩先生解释因恰逢公司整理账目,耽搁了几天。目前,公司总部已将相关货款垫付给厂家并获取合格证。对于给客户造成损失,韩先生表示会正视这个问题,目前也正试图积极协商解决,虽然目前还没有达成一致协议,但是会以友好协商解决问题为目标作出相应的补偿。

本报记者将持续关注这起事件的相关进展情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]