普瑞眼科百万阳光爱眼基金 助天门学子圆梦大学

武汉医疗动态腾讯大楚网2019-06-13 11:04

今年19岁的严哲宇,是天门岳口中学一名高三毕业班的学子。刚刚参加完高考的他,在家人的陪伴下来到武汉普瑞眼科医院,成为2019年普瑞眼科百万阳光爱眼基金援助的首名幸运学子。

尽管大家纷纷在吐槽今年的高考之难,但当问起考得怎么样的时候,戴着厚厚眼镜的小严同学却云淡风轻地说道:“感觉还行。”确实,对于在摸底考试中夺得全班第一的学霸来说,小严的反应再正常不过了。

普瑞眼科百万阳光爱眼基金 助天门学子圆梦大学

▲术前检查

据姑姑介绍,小严从小就特别懂事上进,学习根本不用家长操心。经营着一家小快餐店的父母,早晨5点不到就得起床买菜做开门前的准备,晚上经常忙到零点以后,也根本没有时间和精力来管他和弟弟的学习。但是让他们欣慰和自豪的是,两个孩子学习成绩都特别好。

尽管父母起早贪黑忙碌,但是家里有两个正读书的孩子,还有年迈的爷爷奶奶,经济状况一直捉襟见肘。因此,当发现自己想报的专业有视力限制时,小严沉默了,但他并没有跟父母讲。他知道,自己将近600度的近视,无论如何通不过体检,而为准备自己上大学的学费,家里已几乎倾尽所有,根本额外拿不出一笔钱来让自己做近视矫正手术。

就在小严打算更改大学志愿,跟自己的梦想遗憾告别的时候。班主任老师带给他一个好消息,由升学在线与普瑞眼科共同举办的公益项目——百万阳光爱眼基金走进天门岳口中学,为学子们提供公益眼健康检查,同时为高三毕业班的学子们提供近视矫正援助,并为家庭困难的学子提供免费近视手术名额,帮助他们圆梦大学。

这个好消息对于小严来所无异于雪中送炭,他立刻告诉了父母,征得家人同意后填写了百万阳光爱眼基金申请表单。经学校及普瑞眼科审核后,他的申请顺利通过,成为百万阳光爱眼基金首名免费近视手术援助者。

2019年6月10日,高考完后的第2天,小严在家人的陪同下,来到了百万阳光爱眼基金执行单位武汉普瑞眼科医院。经检查,武汉普瑞眼科屈光近视手术专科关念主任发现小严的裸眼视力右眼仅0.01,左眼0.02。根据小严的眼部条件和具体情况,关念主任为他制定了更适合的近视手术矫正方案。

6月11日上午10点,关念主任亲自为小严同学实施了近视矫正手术。尽管刚走进手术室时还有些紧张和害怕,但听到关主任柔和而坚定的声音,他的心慢慢放松了下来。不到5分钟,双眼手术结束,整个过程非常顺利。

走出手术室,小严开心地跟等候的家人说:“挺好的,没有什么感觉嘛,害我白担心了一场!”术后第二天复查,小严双眼的视力均已达到1.2。这也意味着他离自己心目中理想的大学越来越近了。真心祝愿他能够如愿进入自己心仪的大学,自由选择喜欢的专业,用明亮的双眼迎接光明的未来!

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论