湖北一歹徒驾车冲卡民警鸣枪追捕 在山林里落网

楚天都市报2019-06-14 07:54

图为:警方在蕲春山林进行地毯式搜查

图为:歹徒落网后被武汉警方带走

楚天都市报讯(记者梁传松 吴昌华)13日上午,一名被武汉警方追捕的歹徒驾车逃到蕲春县,在蕲春警方设卡堵截开枪击中车轮时,歹徒仍不停车,竟以每小时130公里的速度逃跑,在武汉市、黄冈市、蕲春县警方及当地群众的围堵下,歹徒弃车逃进深山。当日下午2时30分,在数百名警民的围堵下,这名歹徒在蕲春县一处山林里落网。

13日上午,黄冈市公安局接到武汉市公安局警情,一名重大刑事案件的嫌疑人驾驶一红色小轿车逃到了黄冈境内,请求协助拦截这辆车牌。接到警情后,黄冈市公安局立即安排浠水警方进行拦截。

但在当日上午11时许,黄冈警方查到这辆车子已逃到了蕲春县彭思镇,随后,黄冈警方通知蕲春县公安局立即设卡拦截。接到通知后,蕲春警方立即在彭思镇设下了多个卡点,对这辆嫌疑车辆进行拦截。当蕲春警方刚布置好卡点时,这辆车子冲卡逃离了现场。“歹徒逃离时撞到了路边一辆白色越野车。”一名知情人士昨日告诉楚天都市报记者,当时越野车右前侧被撞损,车主立即驾车追了上去,死死“咬”住该车,一路追赶。

记者了解到,歹徒冲卡时,蕲春民警对逃亡的车辆进行了开枪射击,并击中了右后侧的车轮。当时红色的嫌疑车辆并没有停车,而是以每小时130公里的速度逃跑。在追到彭思镇与横车镇交界处的一处公路时,歹徒弃车逃进了山林里。记者了解到,当日武汉市公安局50多名民警同时也在红色车辆后面追捕,蕲春警方在发现歹徒弃车逃亡时,立即通知彭思镇和横车镇两级政府群众对叶坳水库附近的山林进行地毯式搜查。

由于此处全是大山,警民共300余人对此处进行了一个多小时的搜查,都没有发现嫌疑人。下午1时许,黄冈警方调来两条警犬开始进行搜山,下午2时30分,警犬发出狂叫声,随后民警在一处草丛中发现了嫌疑人。落网时,这名歹徒裸着上身光着脚。

记者了解到,这名歹徒在武汉市作案后,将车辆后排坐椅拆除,吃住都在车内。当警方发现后,他便驾车从武汉一路向黄冈方向逃亡。

目前,这名嫌疑人已被武汉警方带走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论