真牛!湖北107名学霸被清华北大提前看中

清华北大发来“贺电”!湖北107名学生被清华北大提前“看中”!

近日 ,北京大学和清华大学公布了2019年自主招生报名审核通过的考生名单,并在阳光高考网进行公示。

湖北共有107人通过清华北大报名初审,其中,北京大学80人,清华大学27人。

学科竞赛网整理

来看看完整名单!

你的母校上榜了没?

教育部在《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》 中提到:“高校要在上一年录取人数基础上适度压缩招生名额,合理确定参加高校考核和具备入选资格的考生人数”。高校要根据学校办学定位和专业培养要求,在现有基础上进一步降低给予自主招生考生的优惠分值。在高考综合改革试点省份也要相应提高要求,确保生源质量。

究竟什么样的学生才有资格进入北大清华自主招生门槛呢?

清华北大两校2019年自主招生简章显示:

申请北大自主招生考试的学生,需要在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩,或在北大自主招生专业范围内有相关学科特长、创新潜质,并在相关专业学习实践活动中取得优异成绩。

清华大学更加强化了对学生学科特长和创新潜质的要求,明确提出了报名的“最低门槛”,包括:五大学科竞赛省级赛区一等奖;全国青少年科技创新大赛全国一等奖;英特尔国际科学与工程大奖赛四等奖等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]